Из-за махинаций с НДС госбюджет недополучил 70 миллиардов гривен

Таким образом, из кармана каждого украинца мошенники украли более 1500 гривен. Чтобы исправить эту ситуацию, с 1 января 2015 года вводится система электронного администрирования НДС

Об этом сообщают в Государственной фискальной службе.

«Мы будем проводить большую разъяснительную работу по поводу различных вопросов введения электронного администрирования, ведь это сложный налог, требующий сложного обсуждения», - заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус во время прямого эфира на радио «Голос столицы».

Игорь Билоус также отметил, что Государственная фискальная служба занимается имплементацией новой системы администрирования НДС.

«Реформу администрирования НДС будет реализовано. НДС - это системообразующий налог в Европейском Союзе, как, кстати, и у нас. Сейчас у нас ставка налога на добавленную стоимость одна из наименьших среди стран Европы. Проблема не в самом налоге, а в его администрировании. В течение последнего полугода мы выявляли преступные схемы вокруг этого налога, которые указывают на кражи десятков миллиардов гривен ежегодно. Чтобы побороть эти схемы и саму возможность уклонения от уплаты налога НДС с помощью фиктивного кредита, мы предложили, как системное решение, внедрение электронного администрирования НДС», - отметил Белоус.

По его словам, основные правила администрирования НДС, к которым привыкли плательщики, сохраняются.

 
26 ноября 2014 г, 12:12
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters