Яценюк заявил, что Украина начала процедуру привлечения РФ к ответственности за терроризм

«Мы начали процедуру привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение конвенции о борьбе с терроризмом», - сообщил Премьер-министр. Он также добавил, что Украина в международных судах требует от РФ возмещения «триллионных убытков»

«Украина подала три иска, правительство, в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, которые нанесены Россией Украине», - сказал Яценюк на заседании Кабмина.

Премьер прокомментировал и ситуацию по «газовому вопросу». По его словам, Украина будет увеличивать реверс газа и строить новые газопроводы.

«Мы слезли с российской газовой иглы. Не полностью... Даже Европа не может полностью освободиться от российской газовой зависимости. Но вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы на 60% заместили поставки природного газа и России на поставки из стран ЕС», - заявил он.

В то же время Яценюк прогнозирует, что цена за российский газ в I квартале 2015 года снизится с нынешних 376 долл. за тыс. кубометров газа до 350 долл. за тыс. кубометров газа.

«Говоря о цене, то я напомню, что в контракте с россиянами - сейчас у нас цена 376, а первый квартал следующего года будет даже 350. Но рынок идет вниз. Нефть падает, и мы будем дальше искать наиболее дешевые и независимые источники поставок», - добавил Премьер.

По материалам РБК.

 
26 ноября 2014 г, 14:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters