В Комитете избирателей Украины настаивают на реформах до следующих выборов

Когда бы ни были назначены местные выборы – досрочно, следующей весной или осенью – они должны пройти по новым правилам

Такое мнение высказал глава Харьковского областного Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

По его словам, основная необходимость – создание единого для всех видов выборов согласованного во всех положениях Избирательного кодекса. Михаил Камчатный отметил, что КИУ считают оптимальным принятие новой или хотя бы изменения старой Конституции в части избирательного права до следующих выборов. Если это произойдет, то местные выборы состоятся будущей весной.

Нуждается в реформировании сама система выборов. «Мы видим, что система выборов по мажоритарной системе себя окончательно дискредитировала. Политическая культура наших избирателей тоже на достаточно низком уровне, ну, причинами этому является, конечно, неудовлетворительное экономическое состояние, в первую очередь, экономика семьи тех людей, которые идут на эти шаги и, условно говоря, продают свой голос за небольшое вознаграждение. Мы думаем, что этот парламент уже должен рассмотреть этот вопрос и вернуться к системе пропорциональной, но системе с открытыми списками. Причем они должны быть региональными, где каждый регион будет затем адекватно представлен той или иной политической силой», - отметил эксперт.

Также, подчеркивают эксперты, необходимо изменить порядок голосования на спецучастках. Нуждается в реформировании и работа с реестром избирателей, порядок формирования и функционирования комиссий разных уровней. Кроме того, КИУ рекомендует внедрение элементов электронного документооборота.

 
26 ноября 2014 г, 17:30
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters