Минагрополитики настаивает: предприятиям лучше покупать муку в Аграрном фонде

Министерство агарной политики и продовольствия Украины призывает национальных производителей хлебобулочных изделий осуществлять закупки муки в Аграрном фонде

Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил первый зам. министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Сегодня нет опасений в отсутствии муки или ее подорожании, потому что сегодня цена муки высшего сорта, которую отпускает Аграрный фонд, составляет 2896 гривен, первый сорт - 2711 гривен за тонну. При том, что цены коммерческие сегодня уже более 3300 гривен за тонну. Мы призываем желающих обращаться за мукой в Аграрный фонд», - сказал он.

При этом Бисюк сообщил, что при покупке муки в Аграрной фонде заключается трехсторонний договор, отметив, что на сегодняшнем заседании принято решение о продлении данного механизма на следующие годы по отпуску муки.

По его словам, пишет «Обозреватель», заказ муки должен идти из региона с указанием конкретных предприятий-получателей, что гарантирует использование данной муки по назначению - для выпечки социальных сортов хлеба.

 
26 декабря 2012 г, 11:53
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters