Областные власти готовы продать стадион «Металлист»

Заявление нового собственника футбольного клуба «Металлист» о намерении выкупить стадион прокомментировал сегодня губернатор области Михаил Добкин. Он сообщил, что накануне пообщался с Сергеем Курченко, и вопрос продажи стадиона они решили обсудить в середине января

Продажу стадиона Добкин называет «эффективным использованием коммунального имущества». Деньги пойдут на социально важные для региона объекты – к примеру, строительство новой больницы или дорожных развязок, говорит губернатор. На что конкретно – еще будут обсуждать совместно с городскими и областными властями. О какой сумме идет речь, тоже пока говорить рано – сначала коммунальную часть стадиона должны оценить соответствующие органы. «Думаю, это должна быть сумма не менее 70 миллионов долларов», - предположил Добкин.

Он также добавил, что «сегодня стадион не является предметом раздора, часть, которая принадлежала инвестору Александру Ярославскому, продана. Власти не нарушили ни одного прежде достигнутого договора, сегодня речь идет о продаже той части стадиона, которая была коммунальной собственностью».

Переговоры с Сергеем Курченко власти планируют провести еще 17-18 января, после чего будет более конкретная информация, отметил председатель обладминистрации. Будет ли необходимость в проведении конкурса – Михаил Добкин сомневается, говорит: «навряд ли найдется еще один желающий выкупить стадион». И заверил: все пройдет в рамках законодательства и Бюджетного кодекса. А чтобы вся сумма от продажи осталась в распоряжении области – губернатор намерен обратиться к Президенту.

Михаил Добкин
губернатор
Я в обязательном порядке буду обращаться к главе государства, Президенту Украины, чтобы вся сумма без остатка, полностью вся сумма осталась в областном бюджете для того, чтобы мы могли ее стопроцентно использовать. Потому что никто еще не отменял бюджетный кодекс и возможны еще определенные изъятия в случае превышения доходной части бюджета. И перед тем, как я буду обращаться к главе государства, я хочу показать ему, на что наша территориальная громада собирается отправить эти средства - понимаете, что я не пойду с малозначимыми для нашего общества вопросами к главе государства - с предложением, чтобы эта сумма осталась стопроцентно у нас
 
26 декабря 2012 г, 12:33
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 чин-жу-кок 26.12.12, 21:01
     

    даешь метро победы

  • #15 УХ 26.12.12, 16:38
     

    А ВЕДЬ НАПЁРСТОЧНИК ГЕПА НЕДЕЛЮ НАЗАД ОРАЛ ЧТО СТАДИОН ПРИНАДЛЕЖИТ ГРОМАДЕ ! РОЗТАЩИЛИ "СОЛНЫШКО" ПО КУСОЧКАМ !

  • #14 ЕС 26.12.12, 16:26
     

    Стадин действительно убожество. Даже в ЮАР смогли построить красавцы в кратчайшие сроки, а тут видимо распил бюджета был жесткий.

  • #13 Прораб 26.12.12, 15:57
     

    А ведь трубы начали разрушаться т.к. нельзя делать опоры из водопроводных труб.

    Тут похоже хотят сплавить этот опасный стадион Зиц-Председателю и свалить все на него - якобы не правильная эксплуатация.

  • #12 Regan 26.12.12, 15:54
     

    #11 Са,

    Не надо сваливать всё в кучу!!! Стадион не принадлежал никогда Ярику. Пусть забирает свою черножопую команду и валит к себе в Израиль!

  • #11 Са 26.12.12, 15:21
     

    как продать? с этого ж и нчался конфликт- громаде негде заниматься! вот был бы он в коммунальной собственности тогда другое дело!

  • #10 Regan 26.12.12, 15:11
     

    Ну вот и раскрылась эта еврейская схема. Стадион построен за счет налогоплательщиков и теперь его просто три еврея Ярик-Допа и Гепа расдербанят.

  • #9 Житель города 26.12.12, 14:51
     

    Пусть попробует не продать, с носока по яйцам получит от "папы"!

  • #8 Жорик 26.12.12, 14:15
     

    какие накуй дети?в карманы все,набивать млять и набивать,от я приолюсь если этот Курченко скажет на накуй мне этот стадион вместе с таким затратным финансированием МХ,в первую лигу....

  • #7 я 26.12.12, 13:53
     

    та да, где дети громады будут то заниматься?))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters