Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

Нардепы приняли обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ГУАМ и национальным парламентам мира о признании РФ государством-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями

За соответствующее решение проголосовал 271 парламентарий.

В обращении говорится о том, что Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ, которую она осуществляет среди прочего посредством поддержки и обеспечения масштабных террористических атак.

Также отмечается, что Россия не выполняет своих обязательств по соблюдению общепризнанных норм международного права и достигнутых договоренностей. Также отмечается, что Крым остается аннексированным, а требования о прекращении агрессии и поставки оружия, техники человеческих ресурсов террористам игнорируются Кремлем.

«В связи с этим, принимая во внимание нормы устава ООН и положения резолюции Генассамблеи ООН, .. ВР признает РФ государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины ... признать РФ государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совбеза ООН, .. а так называемые «ЛНР» и «ДНР» - террористическими организациями», - говорится в обращении.

Кроме того, в заявлении отмечается необходимость внедрения новых секторальных ограничительных мер, то есть санкций в отношении РФ.

Также, среди прочего, в обращении говорится о необходимости ограничения полномочий российской делегации в ПАСЕ, пока РФ не прекратит игнорировать требования международного сообщества.

Кроме того, ВР призвала предоставить Украине военную помощь с целью усиления ее обороноспособности.

Напомним, 25 января Совет национальной безопасности и обороны Украины на экстренном заседании поручил Кабинету Министров начать процедуру обращения в Гаагский трибунал о признании самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» террористическими организациями.

 
27 января 2015 г, 13:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #131 Вальцман незаконный президент!
    28.01.15, 20:10
     

    Стадо идиотов.

  • #130 Fokus_nik
    28.01.15, 13:11
     

    #128 Volnovaha,

    Твой анонимный комментарий про Шустера - это тоже провокация!

  • #129 MosOl
    28.01.15, 13:06
     

    #127 Фокусник, а какой был процент поддержки населения у большевиков в 1917 году?

  • #128 Volnovaha
    28.01.15, 12:55
     

    #118 Fokus_nik,

    Говоришь, что Одесса - это провокация? А тебе напомнить, как в студии у Шустера депутаты ВР Оробець Леся, Ирына Фарыон хлопали и весело кричали "Горите колорады! Слава Украине?" Они тоже агенты Путина?

    Это не провокация, дебил, а политика государства под названием "Украина" в отношении граждан Украины, которые не согласны с властью - сжечь, уничтожить любым путем. Эту политику не раз озвучивали с экранов первые лица государства Украина, депутаты верховной зрады. Ты слеп и глух, как новорожденный котенок. И к тому же также туп. Но у котенка есть перспектива. У тебя ее нет

  • #127 Fokus_nik
    28.01.15, 12:32
     

    #124 MosOl,

    Свобода и Правый сектор - это крайне правые националистические партии (аналог партий Марин Ле Пен во Франции или Йоббик в Венгрии - к ним Россия почему-то благосклонна). Ляшко - неонацист? Не смешите людей! Ляшко - шоумен, по типу Жириновского. Крайне правых, как и крайне левых (коммунистов) в Украине поддерживает небольшой процент населения. Доказательство этому - последние парламентские выборы, где все эти партии (Свобода, Правый сектор, Коммунисты) не преодолели проходной барьер.

  • #126 MosOl
    28.01.15, 12:26
     

    #125 Фокуснику.

    Серьёзно? А Вы спросите у них.

  • #125 Fokus_nik
    28.01.15, 12:21
     

    #123 MosOl,

    Жителей Крыма никто не спрашивал.

  • #124 MosOl
    28.01.15, 11:37
     

    #121 Фокусник.

    СЕГОДНЯ "Свобода", "Правый сектор" и Ляшко - это неонацисты, Вам это неясно?

  • #123 MosOl
    28.01.15, 11:34
     

    #122 Фокуснику.

    А вот жители Крыма почему-то думают не так как Вы... Странно, да?

  • #122 Fokus_nik
    28.01.15, 11:13
     

    #120 MosOl, "Россия здесь причём?"

    После Крыма и Донбасса, этот вопрос звучит странно! Украина - не Россия. У вас свой путь, у нас - свой! Сделать из Донбасса "Новое приднестровье", вам никто не позволит!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters