Космос - на картинах

Красота и величие космоса - в галерее «Маэстро». К 50-летию Харьковского планетария художник и композитор Игорь Березюк открыл персональную выставку картин

Игорь Березюк
художник
Здесь и горы, которые указывают в небо, и море, в котором я ходил 5 лет в глубины северного ледовитого океана в качестве гидронавта. И уже тогда я почуствовал себя космонавтом.

Выставку открывает сам автор с песнями и рассказами о картинах. На них яркие галактики, системы - наподобие солнечной и невиданные животные. Игорь Березюк вспоминает, что впервые почуствовал себя в космосе еще в детстве. Именно тогда часами засматривался на звездное небо. Теперь же своими картинами отдает космос людям.

Игорь Березюк
художник
Самое главное - это успеть подарить свою любовь, подарить свою мечту.

На выставке не только родные и учителя. Андрей Малков - ветеран Байконура. Говорит, что у автора получилось по-настоящему передать эмоции человека, который видит космос. И надеется, что в Украине его можно будет не только рисовать, но и изучать.

Андрей Малков
доцент, кандидат технических наук
Мы надеемся, что где-то в галактике есть жизнь. И недаром, правда сейчас немножко заглохли, есть программы по поиску НЛО, которые прилетают на Землю, забирают наших людей, а потом возвращают.

Игорь Березюк говорит, что звезды могут даже лечить. Существует специальная методика - астротерапия. Но если увидеть настоящие планеты могут только космонавты, то космос можно найти и на Земле. Например, в море. Планктон - это тоже звезды, а вода - музыка вечности.

Игорь Березюк
художник
Не умолкай, моя музыка...
 
27 февраля 2007 г, 20:51
Марина Дрозд
Фото: Марина Дрозд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters