Малую сцену ХНАТОБа будут сдавать в аренду

Харьковскому облсовету предлагают создать в одном из помещений оперного театра КП «Областной организационно-методический театрально-концертный центр». Этот вопрос рассмотрят на заседании очередной сессии

После того, как Харьковский национальный оперный театр имени Н. Лысенко передали в государственную собственность, часть помещений осталась в коммунальной собственности. Теперь на базе малой сцены театра хотят создать новое коммунальное предприятие.

Татьяна Горовых
зам. директора Департамента культуры и туризма
Центр будет проводить организационно-методическую работу по проведению мероприятий. Для этого нужно предоставить техническую помощь, режиссуру, светотехнику, звукорежиссуру, подготовить сцену - это в том числе и декорации. Творческая часть будет приходить с теми заказчиками, которые будут проводить свои проекты на этой сцене

На содержание КП просят деньги из областного бюджета - правда, с суммой пока не определились. В управлении культуры и туризма говорят: средства необходимы на оплату коммунальных услуг и зарплату четырех человек. Но в будущем планируют выйти на самоокупаемость объекта, сдавая малую сцену в аренду для концертов, выступлений, собраний.

Татьяна Горовых
зам. директора Департамента культуры и туризма
Этот зал - для массового использования, проведения всех мероприятий в области. Это юбилейные мероприятия любых музыкальных школ, училищ, вузов, это проведение фестивалей
 
27 февраля 2013 г, 09:00
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 котенок92 28.02.13, 14:41
     

    перенесите туда театр муз.комедии и сделайте культурный центр

  • Х-1 28.02.13, 13:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 qui 27.02.13, 22:46
     

    к сожалению, наши областные руководители,которые-то и в театрах никогда не бывают,в лучшем случае кино(это им доступней) "руководят культурой" на своё жлобское местечково-закомплексованное разумение. В детстве их недалёкие родители никуда не водили, умственно и эстетически не развивали.

  • #9 qui 27.02.13, 22:39
     

    мне нравится когда профессиональные вопросы решают люди без понятия! Накой отобрали у оперы мал сцену? Для проведения районных школьных отчётов,слётов пионЭров,для здачи под партийные шабаши и попойки?

    Этот зал необходим для репетиций как единая структура театра. Такое решение мог принять умственно отсталый чинуша с мозгами амёбы!

  • #8 котенок92 27.02.13, 21:46
     

    Это юбилейные мероприятия любых музыкальных школ, училищ, вузов, это проведение фестивалей

    у всех нормальных есть свои залы и дворцы студентов

  • #7 Хохлостан 27.02.13, 20:03
     

    Её уже 20 лет сдают. )))

  • #6 Olegga 27.02.13, 19:30
     

    #5 Ща, А, ну тогда извиняюсь, не правильно понял предложение. Меня как-то сильном смутила эта каша из трех предложений. Эдакое разделение единого процесса на творческую и техническую части.

  • #5 Ща 27.02.13, 13:18
     

    #3 Olegga, все буквы там на местах. Госпожа Горовых перечисляет, что именно должно быть предоставленно - это техпомощь, режиссура, и т.п.

  • #4 Як 27.02.13, 12:01
     

    эх,жаль,что "Кинопалац" проработал только 10 лет!!

  • #3 Olegga 27.02.13, 11:52
     

    О чем вообще эта статья? Малый зал итак всегда сдавался в аренду. Уж больно сильно кому-то захотелось этих помещений в центре города. Забирается у театра не только сама эта сцена, но и большая часть служебных помещений(весь первый этаж и часть второго). А это огромные площади. Сотрудникам уже дана команда освободить их до конца месяца. Но куда они их должны освободить, никто не сказал. Видимо это и называется -"предоставить техническую помощь, режиссЕру, светотехнику, звукорежиссЕру...".

    зы. Текст набирала девочка, глядя на клавиатуру? Постоянно путает "у" и "е" - они на одной клавише. Всегда думал в редакции должны быть люди, владеющие "слепым" набором. :)

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters