Греция поможет украинцам с «шенгеном»

В рамках участия в международных туристических организациях Греция будет лоббировать отмену визового режима для граждан Украины. Об этом сообщил министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос

«Греция принимает участие в двух туристических лобби мирового масштаба — Всемирная организация туризма, Всемирное туристическое агентство и Международный форум в Давосе. Мы будем в этих институциях продвигать идею упрощения получения виз гражданами Украины. Мы работаем над тем, чтобы, объединив усилия этих организаций, внести в повестку дня встречи «большой двадцатки» в Мексике вопрос получения виз для граждан вашей страны. В лице Греции Украина может найти союзника в процессе упрощения получения шенгенских виз», — цитирует министра УНИАН.

По словам Геруланоса, Греция на своем уровне максимально упростила процесс получения виз для украинцев.

«Я считаю, что вопрос виз сегодня — это анахронизм в современной Европе. Упрощение виз для Украины может на самом деле содействовать развитию нашего государства», — сказал он, добавив, что ужесточение визового режима не защищает от угроз терроризма и нелегальной миграции.

По его данным, в 2011 году Грецию посетило около 85-90 тыс. туристов из Украины, в то время как в 2010 году 60-62 тыс. Геруланос сообщил, что в 2011 году Грецию посетило 16 млн. туристов, что является «максимальным количеством туристов за всю новейшую историю Греции». Этому способствовало, в частности, увеличение в два раза госфинансирования туристической отрасли.

 
27 марта 2012 г, 10:15
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 пацанчег с ХТЗ 27.03.12, 13:42
     

    негоже холопам по заграницам кататься, езжайте в Крым. Заграница для состоятельных "талановытых симэй"

  • #2 Хелен 27.03.12, 12:40
     

    Что за бред?????? Греция для этого выйдет из шенгена?? Какое они имеют право??? А заглавие статьи уважаемый автор не понимает о чем пишет((( ужас, "Греция будет лоббировать отмену визового режима для граждан Украины". Где в тексте написано об отмене виз, речь идет об упрощении, а это разные вещи уважаемая Елизавета!!! Кроме, того если Вам неизвестно, для того чтобы попасть в Грецию помимо покупки тура необходимо принести справку с работы, с доходом от 3500грн и счет в банке обязательно на сумму не менее 1000евро на неделю прибывания на одного человека! Это так называемый облегченный процесс???

  • #1 fregat222 27.03.12, 12:05
     

    Странно все это еще летом 2009 года назад посольство Греции в плане получения виз было одно из проблемных. А еще, позволю напомнить, что был скандал, в который вмешался МИД Украины и все в отношении виз и особо ретивого чиновника. (http://rus.newsru.ua/arch/ukraine/15jul2009/zarobichanka.html) и (http://ord-ua.com/2009/07/22/grecheskij-skandal-2/?lpage=1). если господа из посольства Греции думают, что это забыто, то весьма напрасно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters