К концу весны сахар может подорожать

Цены на сахар на внутреннем рынке могут подняться на 10-15% в связи с повышенным спросом на него. Такое мнение выразил зам. директора департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Печенога

«Возрастающий спрос на сахар в конце весны, конечно же, несколько повышает цену на внутреннем рынке. Учитывая, что ресурсы сахара достаточно высокие, думаю, что будет незначительно повышение - на 10-15%», - сказал он.

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа также считает, что к началу лета цены на сахар могут повыситься на 10%.

«Очевидно, что где-то в конце весны - в начале лета оптовые цены могут достичь 6 грн/кг. Это означает, что розничные цены будут находиться в пределах 7 грн/кг», – сказал он.

Среди причин подорожания сахара Владимир Лапа отметил повышение спроса на этот продукт, которое совпадает с сезонным снижением предложения, а также необходимость приведения цен реализации к себестоимости производства.

В свою очередь, эксперт Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко считает, что цену на сахар будут формировать и объемы посевов сахарной свеклы.

«Фактическое количество посевов даст нам возможность говорить, какое на самом деле будет колебание цен до конца этого года. Но повышение в границах 10% - это достаточно реалистично», – цитирует эксперта LB.ua.

 
27 марта 2012 г, 10:48
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 кед 28.03.12, 16:03
     

    это реально опять искуственно ажиотаж поднимают.

  • #6 jkmuf - 1 27.03.12, 15:58
     

    Кто бы сомневался!

  • #5 ниче себе 27.03.12, 14:51
     

    а чего это вдруг

    "Возрастающий спрос на сахар в конце весны"

    что ж они запоют осенью?

  • #4 Изя 27.03.12, 13:36
     

    > Цены на сахар на внутреннем рынке могут подняться на 10-15%

    Почему я не удивлен?

  • #3 27.03.12, 12:48
     

    вот только не нужно создавать искуственный ажиотаж!!!!

  • #2 лук 27.03.12, 12:46
     

    Вот, вот в подорожание верю, а в то что цены на бензин не поднимутся уже поверил. Наши правители они как - сказал и всё! закон.

  • #1 Патрыот 27.03.12, 12:10
     

    надо же на выборы денех насобирать, вот и вырастут цены

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters