К лету в Украине обещают ликвидировать стихийную торговлю

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба намерена прекратить работу мест стихийной торговли на время Евро-2012

Об этом заявил начальник отдела организации государственной СЭС Украины Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

«Наибольшая угроза эпидемическому благополучию, которая может быть сегодня – это стихийная торговля… Поэтому уже на сегодняшний день наработан механизм Министерства внутренних дел с органами исполнительной власти - будем работать усиленно для того, чтобы на период чемпионата ликвидировать стихийную торговлю», - сказал чиновник.

В.Ляшко отметил, что места стихийной торговли существуют практически во всех регионах Украины, в том числе и в принимающих городах, в зонах массового отдыха, рекреации и курортных зонах. «Мы также должны донести к сведению как нашего населения, так и болельщиков о недопустимости покупать пищевые продукты в местах стихийной торговли, потому что их не проверяют», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, В.Ляшко сообщил, что СЭС обратилась к посольствам стран-участниц Евро-2012 с просьбой донести к сведению болельщиков информацию о необходимости вакцинироваться против кори.

 
27 марта 2012 г, 19:45
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 кед 28.03.12, 16:11
     

    вот правильно просто не нужно покупать и они сами слиняют.

  • #18 jkmuf - 1 28.03.12, 16:04
     

    1 Покращення +1000!!!!!

    От бабок в метро невозможно пройти, и в переходах, и на лестницах!

    Да перестаньте у них покупать и они уйдут сами! Или штрафы установите от 1000гривен! Кстати, обещали убрать киоски от метро - ну и... Воз и ныне там...

  • #17 Изя 28.03.12, 12:23
     

    #16 Изя,

    > перед тем как попасть в рот покупателю эта семечка соприкасалась с ногой бабки?

    Наверно это пример "чистого продукта"...

  • #16 Изя 28.03.12, 12:21
     

    #14 горожанин,

    > Бабка, которая растит чистый продукт для себя

    Кто тебе эту ахинею сказал?

    Я, например, имею инфу от непосредственных свидетелей, видевших как бабки продающие жареные семечки в _этих_ же только что пожаренных семечках лечат ноги от всяких остеохондрозов и т.п.

    Т.е. вот прямо берут таз с горячими только что прожаренными семечками подсолнечника, ставят туда свои ноги, держат положенное время (там сколько то надо), вынимают ноги, заматывают теплой одеждой, а остывшие семечки пересыпают в мешки и отдают/выносят на продажу. Ну а доверчивые покупатели покупают стаканчик семок у такой бабушки, кидают семки в рот и лусгают.

    Надо ли напоминать, что перед тем как попасть в рот покупателю эта семечка соприкасалась с ногой бабки?

  • #15 Dumper 28.03.12, 11:12
     

    #14 горожанин,

    А ты знаешь в каких условиях бабки растят то, что продают, и чем они это поливают? Я нет, поэтому и доверия им никакого нет.

  • #14 горожанин 28.03.12, 10:24
     

    И не надо кидать в меня булками. Бабка, которая растит чистый продукт для себя, чтоб излишнюю курочку или морковку продать, не будет платить местовое. И не пускают местные перекупщики таких торговать. Бабка станет возле метро. А на спец торговых рядах стоят не колхозники, стоят перекупщики, которые торгуют всем, чем попало. И импортную хрень, по дешевке набранную с базы, выдают за домашнее. Сансправки покупаются. Так что лучше от того, что погоняют бабок, никому, кроме маститых тогашей, не станет. Ни бабкам, которым копеечку к пенсии надо, ни горожанам, которые хотят жрать экопродукт.

  • #13 Патрыот 28.03.12, 10:17
     

    Ерунда, очередной пиар

  • #12 горожанин 28.03.12, 10:16
     

    Стихия стихие рознь. Хот-доги надо убрать как класс. Нормальным продуктом тогруют бабушки с деревень. Без гормонов и тонны пестицидов. Только у них и покупаем морковку и прочуу хрень. В супермаркетах лежит все красивое с ГМО, напичканное стимуляторами роста, отравой от жуков, мясо воняет химией. Народ прохавал и бразильское мясо не берет. Поэтому даешь бой стихийной торговле! Толстомордам супермаркетным бабла мало.

  • #11 Dementia 28.03.12, 09:30
     

    «Мы также должны донести к сведению как нашего населения, так и болельщиков о недопустимости покупать пищевые продукты в местах стихийной торговли, потому что их не проверяют»

    Нормальный человек и так это понимает, а тупые пусть травятся. Может, хоть так перестанут покупать у лоточников и те наконец исчезнут.

  • #10 дети гор 28.03.12, 02:48
     

    Ляшко, дай миллион на покупки у не стихийной.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters