Азаров придумал, как стабилизировать цены на продукты

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от местных властей принять меры по нормализации цен на продукты питания во время чрезвычайных погодных условий. Об этом глава правительства заявил, открывая заседание Кабмина

По его словам, определенные недобросовестные коммерческие структуры используют временные трудности с завозом продуктов питания в торговых сетей, завышают розничные цены на основные продукты питания: хлеб, молоко, овощи.

«Такая, с позволения сказать, «наценка на чрезвычайную ситуацию» является просто аморальной, - заявил Николай Азаров. - Я требую, в первую очередь от глав местных администраций, немедленно нормализовать ситуацию. Торговые сети должны нести свою часть социальной ответственности в сложных обстоятельства ».

По его убеждению, лучший способ нормализации ситуации - организация ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции. Николай Азаров подчеркнул, что на ярмарках продукты продаются по цене производителей: на 10-15% ниже, чем в торговых сетях.

Он добавил, что в течение апреля-мая регионы предварительно предполагали провести около 10 тыс. продовольственных ярмарок. По мнению Премьер-министра, этого недостаточно, поскольку даже в зимние месяцы их прошло больше. Азаров поручил Минагрополитики вместе с главами местных администраций и городскими головами уточнить графики проведения ярмарок, передает Правительственный портал.

 
27 марта 2013 г, 11:27
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • РыгиАнальный лулздец 28.03.13, 08:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 Александр Дорофеев 27.03.13, 21:15
     

    Да, есть люди, которые на чужой беде бизнес делают. Это мародеры просто, я бы сказал. Слава Богу не все такие, и 20 лет независимости не у всех вышибли человеческие качества. Хотя торгаши - они всегда старались наживаться на всем, что только можно. А на счет ярмарок не согласен с Азаровым. Лично проверял и сравнивал, не по ценам производителей и не по ценам базаров, а гораздо дороже там все продают. Чтобы цены стабилизировать, надо экономику в целом всей страны подымать. А плана четкого, как это делать у правительства нет. Антикризисной программой только коммуняки обладают.

  • #12 васюки 27.03.13, 17:18
     

    он же спрашивал-я на дурака похож? он еще сомневается!

  • #11 УХ 27.03.13, 16:40
     

    Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО " время чрезвычайных погодных условий " У НАС СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ??!!

  • #10 Изя 27.03.13, 16:09
     

    > Я требую, в первую очередь от глав местных администраций, немедленно нормализовать ситуацию. Торговые сети должны нести свою часть социальной ответственности в сложных обстоятельства ».

    Расстрелы будут? Как в 33-м, за колоски подобранные стреляли...

  • #9 jkmuf 1 27.03.13, 16:06
     

    #2 Россия - мировая помойка сегодня, 11:58

    Ох и придурок, прости Господи.

    +1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #8 Обман 27.03.13, 14:32
     

    За три года его премьерства что-то не замечено, чтобы он вообще думал, ну разве, что о себе любимом.

  • #7 НУ_НУ 27.03.13, 13:43
     

    Ну так вводите режим чрезвычайного положения - и ограничивайте цены, себе на здоровье. Можно даже комендантский час ввести - для работы спецтехники в ночное, а не дневное-рабочее время.

  • #6 Ь 27.03.13, 12:32
     

    Да ну и маразматик

  • #5 харьковский человек 27.03.13, 12:23
     

    "Азаров придумал, как стабилизировать цены на продукты"-перестать есть!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters