В Кабмине решили улучшить инвестиционный климат страны

Министерство экономического развития и торговли создало рабочую группу по улучшению инвестиционного климата в Украине. Об этом сообщил глава министерства Игорь Прасолов

«Министерство создало специальную рабочую группу, которая займется улучшением инвестиционного климата в стране. Для разработки соответствующей программы будут привлечены специалисты Мирового банка, а также ведущей международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers», - отметил он.

По словам министра, реализация такой программы позволит Украине войти в первую сотню стран международного рейтинга Doing Business по простоте ведения бизнеса. Он добавил, что программа дерегуляции уже практически отработана и скоро будет вынесена на рассмотрение специальной рабочей группы.

«Те меры, которые мы сейчас фактически уже отработали, дадут возможность нам реально улучшить инвестиционный и бизнес-климат. И Украина войдет в сотню стран, где легко вести бизнес. В каждом министерстве есть заместитель министра, который отвечает за данное направление», - сказал Прасолов.

Программа дерегуляции, по словам министра, содержит 10 ключевых направлений, которые помогут улучшить позиции Украины в рейтинге Doing Business, передают Ukranews.

Международный рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business ежегодно составляется экспертами Мирового банка. Данный рейтинг считается ключевым индикатором бизнес-климата в той или иной стране. По итогам 2012 года Украина заняла в рейтинге 152 место, в 2013 году - 137 место. Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством задачу, чтобы Украина вошла в первую сотню данного рейтинга.

 
27 марта 2013 г, 17:30
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Изя 28.03.13, 10:13
     

    Пока не пресекут рейдерство и всякие маски-шоу, никакой умный бизнесмен сюда в промышленность крупной инвестиции не сделает. Максимум вложатся в АйТи отрасль, потому, что там расходов только: арендовать здание и закупить компы для ботанов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters