Аваков: Против Кернеса есть исчерпывающие доказательства

Против мэра Харькова Геннадия Кернеса собрано достаточно доказательств по делу о похищении и издевательствах над проукраинскими активистами во время Евромайдана. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире канала «1+1»

«Харьков Кернеса - это Харьков вчерашний, Харьков уходящий», - подчеркнул он.

Руководитель МВД напомнил, что Кернес является подозреваемым по делу об организации избиения харьковских майдановцев. Мэру вменяют личные избиения, организацию похищения людей и издевательства над ними, , пишет «ТСН». Расследование завершено, материалы переданы в суд.

«На мой взгляд, есть исчерпывающие доказательства, совершенно полные доказательства», - подчеркнул министр. «Кернес должен быть осужден», - высказал свое мнение Аваков.

При этом он предположил, что мэр Харькова будет «цепляться» к процессуальным вопросам. Однако у главы МВД нет сомнений, что «приговор должен состояться быстро».

«Есть проблема в том, что Кернес - инвалид первой группы. Это этическая проблема для нас всех, для общества. Но сначала должен быть приговор. После приговора мы должны принять соответствующее решение», - подытожил Аваков.

Напомним, ГПУ передала в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В. Блинника и Е. Смицкого по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.2 ст.127 и ч.1 ст.129 УК Украины.

 
27 марта 2015 г, 09:32
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters