Уголовное производство по делу Кернеса передано в суд

ГПУ передала в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении Харьковского городского головы Г.Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.2 ст.127 и ч.1 ст.129 УК Украины

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь, народный депутат Антон Герашенко в своем Facebook пишет о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам с просьбой перенести рассмотрение дела Кернеса в другую область Украины «во избежание прямого давления на суд главного фигуранта этого дела».

«От того какое и как быстро решение будет принято Высшим специализированным судом в отношении переноса или не переноса этого сверхрезонансного дела, общество сможет судить о том, меняется ли судебная система Украины или же она до сих пор находится под давлением денежных мешков и криминальных авторитетов», - отмечает Геращенко.


Как сообщалось ранее, следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. 28 апреля на Кернеса было совершено покушение - с него сняли домашний арест, он выехал на лечение в Израиль.

Однако 7 августа глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что расследование в рамках уголовного производства против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновили.

 
26 марта 2015 г, 18:15 (обновлено в 19:16)
Виктория Ивашкевич, Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters