Яценюк намерен привлечь иностранных следователей расследовать коррупцию

Премьер-министр выступает за привлечение следователей из США и отдельных стран ЕС к расследованию фактов коррупции в Украине

«Вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний, счетов, карточек, собственности за пределами Украины, которая принадлежит украинским чиновникам, которые обвиняются в коррупции», - сообщил Яценюк на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции.

Такие шаги, по его словам, необходимы, чтобы «выяснить все финансовые потоки и полностью расследовать уголовные дела», передает Правительственный портал.

«Основная задача, которая сейчас стоит перед страной, - это привлечение к ответственности тех, кто разворовывают государство, что находится в состоянии войны», - подчеркнул он.

Премьер-министр обратился к главе МВД Арсену Авакову: «дать четкие указания Правительству, что надо делать, какие законы надо дополнительно принять и какая необходима помощь ведомству и каждому из вас, кто готов служить народу Украины, чтобы украинские граждане чувствовали себя в безопасности, а украинские коррупционеры - чувствовали себя в постоянной опасности».

Как сообщалось, Кабмин также предлагает усилить ответственность за коррупцию.

 
27 марта 2015 г, 13:52
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters