Экс-главе ГосЧС и его заместителю не избрали меру пресечения. Завтра они смогут выйти на свободу

В Печерском районном суде Киева завершилось заседание по избранию меры пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому, которых задержали по подозрению в коррупции

Судья Печерского райсуда столицы Ирина Литвинова вернула стороне обвинения ходатайство об избрании меры пресечения для его доработки, так как не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Сергея Бочковского, пишет УНН.

По той же причине суд отказался арестовать экс-заместителя председателя ГосЧС Василия Стоецкого - из-за отсутствия достаточного количества доказательств совершения преступления, передает УНН.

Срок задержания экс-главы ГосЧС и его зама заканчивается 28 марта в 12 часов 18 минут.

Как заявил представитель государственного обвинения Андрей Шевченко, суд вернул ходатайство об избрании меры пресечения для экс-руководителя ГосЧС и его заместителя на доработку, потому что у обвинения нет документов с фактическими доказательствами вины Бочковского и Стоецкого в совершении инкриминируемых им преступлений, передает УНН.

Шевченко отметил, что если государственное обвинение не представит суду соответствующие документы до завтра, тогда гособвинение будет вынуждено отозвать ходатайство об их аресте.

Напомним, 25 марта председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали во время заседания Кабмина по ст. 208 Уголовного кодекса (Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов). В частности, при переводе средств через оффшорные компании часть из них «оседали» на личных счетах Бочковского и Стоецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стоецкого, а глава МВД Арсен Аваков заявил, что руководство всех региональных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в том числе и Харьковской, - отстранено.

 
27 марта 2015 г, 15:59
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters