Глава ГосЧС и его первый заместитель - уволены

Сегодня председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стаецкого задержали во время заседания Кабмина

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, председатель ГосЧС задержан по статье 208 Уголовного кодекса (Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

В частности, установлена преступная схема, которую создало руководство ГосЧС, при закупке горюче-смазочных материалов.

«Есть уголовное производство, которое зарегистрировано по неоднократным обращениям народных депутатов по статье 191 УК Украины ч. 5 о наличии коррупционных схем в ГосЧС. В ходе досудебного следствия установлена коррупционная схема, построенная руководством ГосЧС во время государственных закупок горюче-смазочных материалов у ООО «Лукойл», «Альянс» и других предприятий по завышенным ценам», - сообщил процессуальный следователь, которого пригласили на заседание правительства.

По его словам, было установлено, что после перечисления ГосЧС средств в адрес вышеуказанных предприятий, деньги через соответствующие схемы перечислялись на личные счета руководителя ГосЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стаецкого, пишет УНН.

Кроме того, пишет в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили ежемесячно взятки руководству ГосЧС.


«Правительство поддерживает предложение об увольнении председателя Государственной службы Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Прошу Арсена Борисовича (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – ред.) провести расследование точно также по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств», – сказал Яценюк.

Справка. Сергей Бочковский назначен председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям распоряжением правительства Украины от 23 апреля 2014 года. До этого он работал первым заместителем начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

 
25 марта 2015 г, 12:48 (обновлено в 13:15)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters