В «ЕрмиловЦентре» пройдет выставка фотографий международного конкурса «День-2015»

Этот фотоконкурс проводится в городах Украины уже 17-й год, открытие состоится 29 января в 16:00

«На глянце фотографий - не просто история, а, прежде всего, - особый взгляд на нее, уникальный ракурс разных фотохудожников, как детей, так и известных художников. Политика и война переплетена здесь с естественным человеческим бытием», - рассказывают организаторы.

За годы своего существования фотовыставка газеты «День» стала не только заметным медиа-явлением, но и фокусом внимания государственных и общественных деятелей. В течение этого времени прошло 111 выставок в 31 городе Украины, количество награжденных фотографов достигло 702, сообщается на сайте ХОГА.

Харьков - третий город, который имеет возможность увидеть экспозицию.

«Это город умных профессий, например, инженеров и айтишников. А сейчас это еще и город на переднем крае, прифронтовой, который показал свою стойкость и способность помогать в беде. У него уже есть свои новейшие герои – воины Александр Якимов, Анатолий Николенко и многие другие, которые погибли в зоне АТО, есть герои и среди тех, кто спасает раненых в больнице, поддерживает переселенцев, обеспечивает нужды военных», - отмечают организаторы.

Вместе с фотовыставкой в Харькове состоится презентация публицистического триптиха из библиотеки «Дня» («Котел, или Дело без срока давности», «Я – свидетель. Записки из оккупированного Луганска», «Катастрофы и триумф. Истории Украинских героев»). Эта презентация пройдет в рамках дискуссии на тему: «Новейшая история: переосмысление». Практические советы от журналистов газеты «День» - в 17:00 в стенах Центра.

Книги будут представлять двое из трех авторов – Иван Капсамун и Валентина Торба, которые до того уже объездили ряд украинских городов от Львова до Северодонецка, от Киева до Николаева. Три книги авторов «Дня» являются целостным комплексом, который аналитически подходит к освещению причинно-следственных связей между событиями 90-х годов и нынешней трагедией нашей страны.

Вход на выставку - свободный.

 
28 января 2016 г, 14:22
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters