Владельцы вип-авто уплатили в местные бюджеты 53 млн.гривен

К уплате налога были привлечены 2,8 тыс. владельцев автомобилей объемом двигателя более 3000 куб. см и сроком использования менее 5 лет

Об этом сообщил начальник управления доходов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Харьковской области Алексей Гавриленко. Руководитель отметил, что в подавляющем большинстве плательщиками являются физические лица - владельцы облагаемых VIP-авто, которые уплатили в бюджет 49 млн. грн. налога на имущество в части транспортного налога.

От субъектов хозяйствования - юридических лиц, на балансе которых находятся элитные автомобили, поступило 4 млн. грн. По словам Алексея Гавриленко, больше всего владельцев таких авто зарегистрировано в одном из центральных районов города – Дзержинском. Там проживает 580 таких автомобилистов. А на Харьковщине в лидерах Харьковский и Дергачевский районы - 150 и 70 владельцев соответственно.

Налоговик напомнил, что транспортный налог в составе налога на имущество был введен с 2015 года. Налогообложению подлежали легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имели объем цилиндров двигателя более 3000 куб. см. Ставка налога составляла 25 тыс. грн за календарный год за каждый легковой автомобиль, который был объектом налогообложения. Теперь, сообщил Алексей Гавриленко, с 1 января 2016 года порядок определения автомобилей, подлежащих налогообложению изменен. Теперь 25 тыс. гривен налога будут платить владельцы легковых автомобилей, стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат (сейчас 1 033 500 грн.), независимо от объема двигателя. При этом возрастной критерий остался без изменений - налогообложению подлежат автомобили возрастом не старше 5 лет, сообщает ГУ ГФС в Харьковской области.

 
28 января 2016 г, 16:30
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Faust
    28.01.16, 20:11
     

    А с замков и дворцов ещё не наладили сбор? Пенсионеры уже отдают пенсию полностью за квартиру.Надо и господам так же поделиться.

  • #1 lechaim
    28.01.16, 17:32
     

    с миру по нитке...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters