Дело Тимошенко по ЕЭСУ должны передать в суд в течение пяти дней

Сегодня истек срок ознакомления экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты с делом по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Прокуратура Харьковской области за 5 дней должна определить, в какой суд будет передано дело

Сегодня завершено ознакомление обвиняемой Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела №2310, сообщили в пресс-службе СБУ. Экс-премьреа обвиняют в организации завладения и покушения на завладение государственными средствами путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, а также в организации уклонения от уплаты налогов компанией «ЕЭСУ» и от уплаты подоходного налога с граждан.

После рассмотрения ходатайств защиты уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и направления в суд.

В Генпрокуратуре сегодня заявили: дело Юлии Тимошенко будет передано в суд в течение следующих 5 дней. «Максимальный срок, который предусмотрен законом – это 5 дней», - подчеркнул на брифинге заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский. «Сегодня обвиняемой Тимошенко вручены полные копии уголовного дела», - добавил он.

По словам заместителя генпрокурора, сейчас прокурор Харьковской области определяет, в какой именно суд направить это дело. По закону, его может рассматривать либо райсуд по месту совершения преступления, либо по месту расследования дела, передает Интерфакс-Украина.

Согласно материалам уголовного дела, сумма ущерба государству от действий Тимошенко составляет несколько десятков миллионов гривен. Кроме того, корпорация «ЕЭСУ» не вернула государству выручку от экспорта металла в сумме более 160 млн. долларов. Также Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации «ЕЭСУ», по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, возложив на Кабмин обязательства «ЕЭСУ» перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн. долларов США и организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 10,7 млн. грн. По этим фактам расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

 
28 марта 2012 г, 16:18
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 хахаха 29.03.12, 12:57
     

    На фото Боря Моисеев

  • #2 ромчик 29.03.12, 03:04
     

    новость не актуальна!

  • #1 Маклер ссср 28.03.12, 17:55
     

    Это уже надоело и не интересно,время прошло!Гражданка Ю для Украины никак,только воровка и все это поняли,а пиара не выйдет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters