Оптового поставщика лекарств закрыли за подделку налоговых документов

Руководство частного оптового предприятия, которое занималось торговлей товаров медицинского назначения, подозревают в подделке документов. Также правоохранители проверяют данные об уклонении от налогов на сумму более 500 тысяч гривен

Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции Харьковской области, в течение сентября 2010 г. - июля 2011 г. руководство фирмы сформировало фиктивный налоговый кредит для своих партнеров, занимающихся оптовой и розничной торговлей медикаментов на общую сумму более 3,5 млн. грн. Кроме того, декларации по НДС и налогу на прибыль предприятия предоставлены в налоговую за подписями фиктивных лиц.

По вероятным адресам предприятия правоохранители провели обыски по незаконному изготовлению лекарственных средств. Там изъяли свыше 40 тыс. грн., финансово-хозяйственную документацию предприятий-«транзитеров», печати, штампы, компьютерную технику. Кроме того, были опечатаны склады с биологически активными добавками – там проводятся ревизии и исследования. Деятельность предприятия приостановлена.

По материалам налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 358 ч. 3 УК Украины, - по факту подделки официальных документов.

 
28 марта 2012 г, 16:41
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 УВД 29.03.12, 05:49
     

    Его не только закрыть надо, а и опустить!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters