Из Харькова в Нидерланды отправили 3 гроба с останками жертв крушения «Боинга»

В Международном аэропорту «Харьков» прошла церемония прощания с погибшими при крушении малайзийского авиалайнера. Голландские эксперты привозили останки в Харьков для исследований, сегодня их отправили в Нидерланды

Отправку останков сопровождал заместитель главы миссии посольства Королевства Нидерландов в Украине Герри Вильямс, первый секретарь посольства Королевства Нидерландов в Украине Адриан Версльюис, заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Австралии в Украине Тим Болотников, глава поисковой миссии Нидерландов в Украине по расследованию катастрофы рейса МН17 Ханс Ван Де Вен, а также в.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение в Донецкой области. Все, кто находился на борту погибли - это 298 человек.

Найденные останки жертв авиалайнера доставляли в Харьков, где проводились их исследования. В ноябре прошлого года привезли и обломки самолета.

После перерыва группа нидерландских экспертов снова вернулась на место крушения. 2 февраля они нашли останки погибших пассажиров рейса МН17. А в конце февраля международные авиационные эксперты провели первые экспертизы обломков «Боинга».

Поиски на месте катастрофы авиалайнера возобновят уже в апреле. Окончательные результаты расследования озвучат во второй половине нынешнего года.

 
28 марта 2015 г, 12:49
Марина Ступак 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters