Местные бюджеты получат 2,5 миллиарда гривен помощи

Кабинет Министров Украины впервые за три месяца принял решение выделить 2,5 миллиарда гривен на финансирование незащищенных статей бюджета и оказание помощи территориальным общинам

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

«Мы приняли решение вместе с Министерством финансов по обеспечению выплат по незащищенным статьям государственного и местных бюджетов… 2,5 млрд. грн. будет распределено по всем местным бюджетам. Знаю, что у вас (представителей местной власти) накопилась масса платежных поручений, и это первый раз за три месяца, когда мы приняли решение помочь территориальным общинам», - сказал Яценюк.

По его словам, в последние три месяца ситуация в стране была крайне сложная. «Она остается и сейчас непростой, но мы нашли ресурс, который мы получили от международных финансовых доноров», - добавил глава правительства.

В то же время, по информации министра финансов Александра Шлапака, задолженность правительства перед местными бюджетами составляет 3,5 млрд. грн. Дефицит сводного бюджета, по словам Шлапака, составляет 7,7 млрд. грн., что является допустимым с точки зрения общего дефицита бюджета, запланированного на 2014 год.

 
28 мая 2014 г, 11:20
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 бяка
    28.05.14, 12:23
     

    ура спасибо порошенко что денег дал,а не боевиков заслал!!!!спасибо,спсибо,спасибо

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters