Священнослужители допускают факт попытки давления Януковича на церковь

Летом и осенью 2013 года четвертый президент Украины Виктор Янукович несколько раз встречался с Митрополитом Владимиром. Об этом рассказал спикер УПЦ МП

Протоиерей Георгий Коваленко, спикер УПЦ МП отметил, что действительно, Янукович и его окружение встречались с митрополитом Владимиром, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Что там происходило - я не могу сказать, поскольку эти встречи проходили с глазу на глаз, и действительно было несколько таких встреч летом и осенью 2013 года. И я был свидетелем того, как после одной из этих встреч блаженнейший Митрополит сказал, что времена меняются, а методы остаются такими же, имея в виду свой опыт жизни в советское время, когда власть пыталась не просто оказывать давление на церковь, но и уничтожать ее», - сказал он.

Протоиерей также отметил, что церковь рассчитывает на объективное расследование и получение больше информации. Он отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья митрополита Владимира не позволяет ему самому проинформировать общественность о том, что происходило на самом деле.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре открыли уголовное производство в отношении отстраненного Президента Украины Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко за давление на митрополита Киевского Владимира.

 
28 мая 2014 г, 13:47
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Fokus_nik
    29.05.14, 18:19
     

    #8 асана, Церковь всегда на чье-нибудь стороне, любая церковь (даже со Сталиным сотрудничали). Коваленко - официальный пресс- секретарь УПЦ МП. Если бы он сказал что-то не так, его бы уволили и назначили другого. Логично?

  • #8 асана
    29.05.14, 18:07
     

    Церковь не может быть на чьей-нибудь стороне. А Филарет всегда поддерживал майдан. Не зря он раскольник. А Коваленко отказывался молиться о здравии Кирилла.

  • #7 Kharkov777
    29.05.14, 10:11
     

    #2 Fokus_nik, "Протоиерей также добавил, что как гражданин поддерживает действия государства в направлении проведения АТО."

    "Как гражданин" т. е. личное мнение.

    Церковь вне политики и против братоубийства!!!

  • #6 Fokus_nik
    28.05.14, 17:38
     

    #5 avrora, ты просто одурачена)

  • #5 avrora
    28.05.14, 16:14
     

    # 3 Фокусник, я в отличие от укроСМИ (газеты "Сегодня), не вру. По этому вопросу лучше читать мнение воцерковленных людей. И Коваленко, и Драбинко - именно такие, как я написала. А официальные поздравления - они на то и официальные.

  • rags and bones
    28.05.14, 15:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Fokus_nik
    28.05.14, 15:08
     

    #1 avrora, хватит врать и перекручивать! Коваленко - официальный пресс- секретарь УПЦ МП. Да и патриарх Кирилл уже поздравил Порошенко.

  • #2 Fokus_nik
    28.05.14, 15:04
     

    УПЦ Московского патриархата поддерживает АТО на Востоке Украины – пресс-служба

    http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/upc-mp-podderzhivaet-ato-na-vostoke-ukrainy-press-sluzhba-524269.html

  • #1 avrora
    28.05.14, 13:58
     

    Георгий Коваленко - очень близкий к раскольникам Филарета человек. Видимо, кроме отказа от церковного послушания и кротости, он не брезгует и лжесвидетельством.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters