МИД: Украина может созвать чрезвычайное заседание форума ОБСЕ по вопросам безопасности

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис

«В соответствии с положениями Венского документа Украина резервирует за собой право созвать чрезвычайное совместное заседание форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в сфере безопасности и постоянного совета ОБСЕ с целью обсуждения российской военной деятельности вблизи украинских границ», - Он напомнил, что российская сторона фактически отказалась предоставить Украине разъяснения касательно учений Военно-воздушных сил Вооруженных сил РФ «Авиадартс-2014».

В связи с этим, Киев в очередной раз созвал встречу под председательством представителя Швейцарии как страны, которая председательствует в ОБСЕ, на которую были приглашены также делегации из России, Эстонии, Канады и США как стран, которые высказывали сою обеспокоенность по поводу военной деятельности России вблизи украинских границ.

«К сожалению, РФ уже в четвертый раз за последние два месяца не приняла участия в такой встречи и не воспользовалась возможностью снять обоснованную обеспокоенность Украины по поводу осуществляемой РФ военной деятельностью», - подчеркнул представитель МИД.

Между тем, по его словам, все остальные участники этой встречи высказали единогласную поддержку Украине и заявили о полной обоснованности опасений Киева по поводу масштабных учений, которые осуществляла Россия в дни проведения президентских выборов, передает «Интерфакс-Украина».

 
28 мая 2014 г, 17:06
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 нумизмат
    28.05.14, 18:46
     

    Украина может созвать....

    Можете - так созывайте. Есть необходимость - действуйте. Все один только "потенциал угроз".

  • #1 васья
    28.05.14, 18:23
     

    Покажите там: Посмотрите: http://shrek1.livejournal.com/332087.html !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters