Харьковчанин, подозреваемый в изготовлении суррогата, в розыске

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, жертвами которого стали уже более 20 человек

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, 27-летнему харьковчанину вынесено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (Незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей).

Поскольку в настоящее время место нахождения парня неизвестно, его объявили в розыск.

Напомним, 27 сентября в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативниками СБУ провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Было изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

По данным облпрокуратуры, сегодня известно о 20 летальных случаях в результате отравления суррогатами алкоголя. Кроме того, еще 23 человека находятся в больницах Харькова и области.

Троим владельцам магазинов, в которых продавали суррогатный алкоголь, объявлено подозрение по ч.ч. 2, 3 ст. 204 УК Украины и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, сегодня в Госпотребслужбе сообщили, что по состоянию на 28 сентября среди жителей Харьковской области - 56 случаев отравлений поддельным алкоголем. Из всего числа пострадавших умерли уже 24 человека.

 
28 сентября 2016 г, 17:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ЕС
    28.09.16, 18:35
     

    Почему в Шотландии такого нет власть не подумала?

    Да и в Португалии, где в каждом доме гонят чемергез - даже представить сложно! Мы пожинаем плоды совка!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters