Установлена ​​личность производителя суррогатного алкоголя

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого умерли более 20 жителей Харьковщины

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, предварительно, производителем является 27-летний харьковчанин.

«Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу», - рассказал Оганнисян.

Также он подтвердил, что уже установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

Напомним, по словам и.о. начальника управления здравоохранения ХОГА Галины Сироштан, с 22 сентября в больницы области с диагнозом «отравление алкоголем» поступили 53 человека, 23 из них – скончались. Как сообщили в облпрокуратуре, за сутки спиртное унесло жизни двоих пострадавших в Волчанском районе и по одной - в Изюмском, Харьковском и Боровском.

Проводятся обыски у предполагаемых распространителей суррогата в Боровском районе. Апелляции на меру пресечения хозяевам магазинов в Изюмском и Харьковском районах уже направлены в суд. Еще 8 человек отравились поддельным коньяком в Донецкой области, 5 из них скончались. Как сообщили местные правоохранители, из торговой точки изъяли 100 литров фальсификата, привезенного из Изюма.

 
27 сентября 2016 г, 19:49
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Провокатор
    28.09.16, 11:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters