В Украине количество жертв суррогата превысило 50

По состоянию на 5 октября в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем увеличилось на 5 человек, из них умерли двое

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, количество отравившихся увеличилось в Волчанском, Харьковском и Барвенковском районах области.

«Общее количество отравлений суррогатным алкоголем в Харьковской области - 82, из них умерли 38 человек», - говорится в сообщении ведомства.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

Всего в Украине по состоянию на 5 октября подтвержден 101 случай отравления поддельным алкоголем, из них 51 – смертельный.

Напомним, в Харькове задержан и арестован организатор цеха по изготовлению поддельного алкоголя, которым отравились люди по всей Украине. Объявлено о подозрении и производителям фальсификата, а также владельцам магазинов, где продавался суррогат. Харьковские правоохранители и налоговики вышли в рейды по выявлению «наливаек».

 
5 октября 2016 г, 16:35
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 дедушка крылов
    06.10.16, 11:21
     

    В каждой проблеме надо смотреть в корень-кому её создание выгодно! Кому выгодно нагнетание дестабилизации в обществе? Ответов несколько. Думайте сами...

  • gggg
    06.10.16, 11:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 Жмеринка
    06.10.16, 10:57
     

    #12 gggg

    Я к тому, что "Посад" в Мерефе вроде не "наливайка". Как туда могло попасть это пойло!?

    Или я что-то путаю?

  • #12 gggg
    06.10.16, 09:54
     

    #11Жмеринка

    Для смерти девушки от метилового спирта с массой тела 50 килограмм достаточно 100 граммов коньяка на метиловом спирте. И от 30 граммов она бы уже ослепла

  • #11 Жмеринка
    06.10.16, 09:27
     

    #5 1/45000000

    Не пугай. Мож, она всю бутылку того..Для 18-летки это очень много.

    Теперь шо, и супермаркеты стороной обходить?

  • #10 gggg
    06.10.16, 09:19
     

    Яценюк хотел либерализировать ситуацию в украинской экономике, но сделал это с плеча. Он просто остановил деятельность всех контролирующих органов, не разбираясь нужны они или нет. Полностью свободный рынок же мгновенно превратился в анархический рынок, резюмирует Бортник. Теперь побеждает тот, кто сильнее, наглее, быстрее. В конечном итоге, тот, кто продаёт дешевле, а это значит продавец контрафактной продукции.

  • #9 gggg
    06.10.16, 09:18
     

    Всё из-за того, что никто ничего не контролирует. Даже те контрольные структуры, которые формально ещё существуют, не могут эффективно работать или из-за моратория, наложенного правительством на проведение проверок, или из-за отсутствия должной законодательной базы», — продолжает Руслан Бортник.

  • #8 gggg
    06.10.16, 09:17
     

    «В апреле 2014 правительство Яценюка провело и представило населениюоз огромную «реформу», по итогу которой было отменено более 200 подзаконных, нормативных актов, обеспечивающих проведения разного рода технологических, экологических и пищевых проверок. Это подавалось как победа над бюрократией, но после этой победы на Украине уже была африканская чума свиней, случай с «БРСМ-Нафта» и т.д. и т.п.

  • #7 gggg
    06.10.16, 09:17
     

    Сверх того, с 2014 года, фактически, прекратилась работа всех контролирующих и проверяющих служб. Поэтому ничего, кроме совести, не удерживает больше украинских производителей и торговые сети от производства и продажи контрафактной продукции. А говорить о совести в бизнесе, конечно, не стоит», — отмечает Руслан Бортник.

  • #6 gggg
    06.10.16, 09:16
     

    http://nahnews.org/936849-privet-iz-proshlogo-ot-yacenyuka-ukraincy-vynuzhdeny-est-deshevyj-falsifikat/

    «В связи с резким понижением покупательной способности украинцев в последние годы, часть населения переориентировалась на самые дешёвые товары. В силу этого на украинском рынке возникла огромная ниша для фальсификатов, которые дешевле по цене в сравнении с качественной продукцией.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters