Минагропрод проводит проверки в связи с отравлениями алкоголем на Харьковщине

Министерство аграрной политики и продовольствия проводит проверки в связи со смертельными отравлениями суррогатным алкоголем в Харьковской области

Об этом сообщил глава ведомства Тарас Кутовой.

«Минагропрод уже проводит проверки. Совместно со специалистами Госпродпотребслужбы подробно расследуем случаи отравлений алкогольными напитками в Харьковской области и обследуем субъекты хозяйствования, в которых реализовывался суррогат», - написал министр на свой странице в Facebook.

Министр также выказал готовность содействовать правоохранительным органам.

«Вместе с ними готовы проверять точки реализации и происхождения контрафактной водки, изымаем смертельно опасную продукцию. Работа продолжается», - добавил Кутовой.


Как сообщалось, метиловый спирт, который использовался в суррогатном алкоголе, изготавливаемом на территории Харьковской области и ставшем причиной массовых смертей, поставлялся одним из предприятий в Северодонецке (Луганская обл.), а туда спирт привозили из РФ.

Всего посредникам было продано более 5 тонн метанола, который впоследствии был доставлен организатору изготовления суррогатного алкоголя. По последним данным, от употребления поддельной водки по всей Украине умерли уже 40 человек, более 20 - на Харьковщине.

 
4 октября 2016 г, 12:02
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters