Прокуратура: В деле о суррогатном алкоголе появился восьмой подозреваемый

Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении 31-летнему жителю Волчанского района по факту сбыта незаконно изготовленного алкоголя из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти людей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного населению. Именно он продал алкоголь владельцу одного из магазинов в Харьковском районе.

Напомним, сейчас задержаны и объявлено о подозрении организатору суррогатного бизнеса, трем его сообщникам и трем владельцам магазинов, где реализовывался некачественный алкоголь.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

По последним данным Госпотребслужбы, общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило - 86, из них умерли 40 жителей области. У 28 умерших обнаружен в крови метиловый спирт.

 
7 октября 2016 г, 10:57
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 мнение
    08.10.16, 07:47
     

    А че пишут, шо метанол был не качественный? Просто он не для того предназначен, шоб его пить.

  • #4 Актуально
    07.10.16, 20:22
     

    КП" в Украине" пообщалась с человеком, который вот уже несколько лет участвует в схемах реализации нелегального алкоголя.:

    -"У нас есть правило: перед тем как забрать водку, нужно распить бутылку с производителем. То же происходит при сдаче товара продавцу. Все мы в итоге уверены, что продукт не смертельный. Такие схемы работают годами, совокупная прибыль достигает 100%. Это устойчивый рынок, мы сами пытаемся бороться с такими "беспредельщиками", как в Харьковской области.""

  • #3 Скок Скок
    07.10.16, 13:13
     

    Да сейчас этих производителей полным-полно! Работы нет, а жить надо. Раньше гнали самогон, теперь стало дорого, а "технарь забодяжить" несложно и окупается с лихвой. Опасаюсь, что указанное количество жертв возрастет, к сожалению...

  • #2 Жмеринка
    07.10.16, 12:09
     

    Да уж..Раньше возил все из Дьити Фри..Из Найроби Амарулу для барышень.. Из Вены- Джеки Данилы..Для себя.

    Мог сгонять на даче за добавкой в сельмаг.

    Теперь вот такого не будет.

    Вот же ж сволочи.

  • #1 Monia
    07.10.16, 11:28
     

    Главные подозреваемые уверен обитают в горсовете.Они владельцы этого бизнеса.Им принадлежат ликёроводочные заводы,которые как грибы выросли после распада союза.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters