Уже более 130 украинцев отравились суррогатным алкоголем

По состоянию на 12 октября в стране зарегистрирован 131 случай отравлений фальсифицированным алкоголем, из них завершились летально - 54

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно информации ведомства, на Харьковщине новых случаев отравлений не зарегистрировано. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет – 87, из них умерли 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт выявлены у 29 умерших.

Напомним, ранее прокуратура объявила подозрение еще одному подозреваемому в деле об отравлении алкоголем. 31-летний житель Волчанского района был посредником между производителями суррогата и реализаторами и продал фальсифицированный алкоголь владельцу одного из магазинов в Харьковской области.

Также на Харьковщине было объявлено о подозрении организатору суррогатного бизнеса, трем его сообщникам и трем владельцам магазинов, где реализовывался некачественный алкоголь.

В Харькове в ходе рейдов налоговики и правоохранители уже закрыли 25 «наливаек», в которых продавали алкоголь без лицензии или сомнительного качества.

 
12 октября 2016 г, 13:38
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Мустанг
    12.10.16, 17:06
     

    В СССР водка при Брежневе стоила 3.62 рубля и 4.12 рубля,было введено ограничение продажи по времени суток-с 11 утра и до 20 часов вечера и торговали ей не в каждом магазине.Пили ,в основном ,вино и пиво,кто посолидней -коньяк.После распада СССР в 90-годы водки( в основном паленой )было просто море и стоила она очень дешево.Потом ,в 2000-х годах ,она начала дорожать и подорожала в разы.Если народ травится -значит это опять кому то нужно.Лихие 90-е унесли большую часть сильно пьющей братии,остались самые стойкие,теперь настал и их черед.Ну зачем дожидаться,когда пьющая братия выйдет на пенсию и будет ее пропивать? Отработал свое,пьешь-пора на покой.

  • #2 Monia
    12.10.16, 14:28
     

    И ещё отравятся те кто после работы тайком заправляется в забегаловках на конечных остановках маршрутов.Днём они закрыты,и с наступлением сумерек начинают разлив,очевидно получая информацию из каких то органов о безопасности.

  • #1 о май гад дональд!какой у тебя большой .....кредит
    12.10.16, 14:17
     

    это официально зафиксировали!а сколько смертей списали на естественные причины!а сколько просто выжили и не обращались в больницы!потому как в каждом ларьке еженочно торгуют паленкой!и если утром торгуют только пиво и сигареты то по ночам из под полы льется бухло рекой!и мусора об этом знают но крышуют эти лавочки!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters