Глава МВД пояснил, зачем нужна презумпция правоты полиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, для чего МВД планирует усилить полномочия украинских полицейских

По его словам, будущие изменения должны касаться не «безусловной презумпции правоты полицейского, а выполнения приказов полицейского наподобие «положить руки на руль». Чтобы полицейский мог применять средства принуждения, когда слышит в ответ «а не пошел бы ты».

Аваков отметил, что предложит профильному комитету Верховной Рады Украины соответствующий законопроект об усилении полномочий полиции уже на следующей неделе, передает АСН.

Глава МВД подчеркнул, что в законопроекте будет определено понятие «уголовный проступок», чтобы «расследование убийства и воровство курицы не требовали одной методики расследования».

Напомним, ранее глава МВД пообещал инициировать введение презумпции правоты полицейского после резонансного убийства патрульных в Днепре.

 
28 сентября 2016 г, 17:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Ооооох!
    29.09.16, 16:05
     

    А какие из них защитники? Если они законов не знают, машины водить не умеют, протокол и то составить не могут толком. Какие-то кукольные полицмены и вумены. Набрали с улицы, ничему толком не научили, форму новую одели, машины подарили ... и еще что-то от народа хотят.

  • #18 АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ (АД)
    29.09.16, 11:42
     

    Украинцы должны изменить свое отношении к полицейским, заявила 28.09.2016г. на брифинге глава Нацполиции Хатия Деканоидзе

    По ее словам, жители страны часто сами намеренно провоцируют правоохранителей, не подчиняясь их требованиям.

    ----------------------------

    А МОЖЕТ ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ В ПОЛИЦИИ СВОИХ ЗАЩИТНИКОВ?

  • #17 АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ (АД)
    29.09.16, 11:39
     

    Убийство полицейских совершил бывший милиционер.боец роты МВД Украины "Торнадо", со слов его командира Онищенко сам перерезавший глотки 15 сепарам, ..

    Вопрос будет ли законопослушный гражданин стрелять в полицейского или нападать на него? Наверное нет, потому как знает, что он просто гражданин, а не член стаи беспредельщиков азовцев, торнадовцев, айдаровцев и прочих побратимов для которых уважать общественный порядок и права отдельного гражданина считается западло (говоря специфическим языком). Мы типа неньку отстояли и нам все по фиг. Кстати, многие кто реально был на передовой, а не кошмарил по тылам селян, ведут себя намного достойнее....

  • #16 Шкарабан Аврраамович
    29.09.16, 09:03
     

    Авакяну видать виднее, только исправлять его реализованное горбатое мнение будут оставшиеся в живых разумные потомки и дай бог с традиционной ориентацией

  • #15 мнение
    28.09.16, 22:12
     

    #14 RALF,

    Вот только дурной. Головой пользуется только чтобы есть да капелюха носить.

  • #14 RALF
    28.09.16, 22:08
     

    История- зараза, движется по спирали. Как не смешно это бы не звучало, но 17 год близко - не за горами. Народ у нас в отличии от той же России более свободолюбивый, и если сцуко допечёт может и вломить.

    Нас 70 с хреном лет загоняли в стойло при совке, 25 лет уничтожали под лозунги о самостийности.

    Сейчас общаясь с молодняком 20-29 лет смотрю- и понимаю: эти как мы, терпеть и ждать не будут. Вариант А- либо свалят куда, либо что то будут менять, но панькатся они эже не будут, т.к усвоили закон джунглей: либо ты, либо тебя.

  • #13 RALF
    28.09.16, 22:02
     

    На нашей Салтовке всё просто: накосячил- получил пи**ы. Законность? - что это, для кого для быдломассы? Власть для слуг, или для народа? Закон в последнее время грубо попирает права граждан, принимает его небольшая кучка подонков, которых, мы , якобы выбираем, а на самом деле они поголовно на зарплате у олигархов регионального пошиба, либо в масштабах страны,. Мы для них не более чем обслуживающий персонал на их предприятиях, но никак не люди, к чьему мнению хоть иногда , всё же стоит прислушиваться.

  • #12 RALF
    28.09.16, 21:56
     

    А давайте свободное ношение огнестрела, тогда и поговорим на равных, ато только условия быдлу привыкли ставить, мы ж не быдло не?

  • #11 мнение
    28.09.16, 21:19
     

    #5 Monia,

    А герой АТО из Азова, перевозивший 40 кг тротила, законопослушный гражданин? А комбат Торнадо Онищенко? Ах да, он же полицейский! Значит, имеет право вершить суд! А не только кого оттрахать.

  • #10 мнение
    28.09.16, 21:15
     

    Я думаю, что у таких "правоохоронцив", как этот "милиционер", герой АТО и друг генерального прокурора Пугачев, явно не хватает прав для защиты закона от беззаконного населения. Такому человеку можно доверить вершить правосудие прямо на месте!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters