Массовое отравление алкоголем: в ХОГА провели совещание


фото пресс-службы ХОГА

По поручению руководителя области Юлии Светличной состоялось совещание о ходе следственных действий по факту отравления алкоголем жителей региона

В мероприятии приняли участие руководители подразделений областной администрации, представители ГУ ГФС Украины в Харьковской области, Госпродпотребслужбы, ГУ ГСЧС в Харьковской области, СБУ, Нацполиции и прокуратуры.

В ходе совещания, посвященного координации деятельности всех силовых структур региона, руководители ведомств информировали о мерах по всестороннему расследованию дел, которые открыты по фактам отравлений.

Также участники совещания обсудили профилактические меры, проведенные в области. Так, внеочередные заседания комиссии ТЭБ и ЧС были проведены в Волчанском районе, где зафиксировано большинство случаев отравления. Были обнаружены и ликвидированы точки продажи суррогатного алкоголя, районными администрациями проведен подворный обход населения с целью информирования о последствиях употребления алкоголя неизвестного происхождения. К информированию также были привлечены районные средства массовой информации. Районными отделами полиции проведены рейды по заведениям торговли с целью недопущения продажи нелицензионного алкоголя.

По итогам совещания поручено принять все предусмотренные законом меры по расследованию фактов отравления и осуществить действия по предотвращению распространения суррогата алкоголя, а также усилить работу по информированию населения области, сообщает пресс-служба ХОГА.

Напомним, по информации прокуратуры Харьковской области, по состоянию на 28 сентября в области зафиксированы 20 летальных случаев в результате отравления суррогатами алкоголя. Кроме того, еще 22 человека находятся в медучреждениях Харькова и области. В том числе, в Волчанском районе 12 человек умерли, 6 госпитализированы, в Изюмском районе - 3 погибших, 12 госпитализированных; в Харьковском районе - 3 погибших, 2 госпитализированных; в Боровском - 2 погибших, в Барвенковском районе и городе Харьков - 2 госпитализированных.

В то же время, по данным Госпотребслужбы, от суррогатного алкоголя умерли уже 24 жителя Харьковщины.

27-летнему харьковчанину, подозреваемому в производстве «смертельного» алкоголя, вынесено подозрение по ч. 3 ст. 204 УКУ (Незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей). Он объявлен в розыск.

 
28 сентября 2016 г, 18:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Няш
    29.09.16, 07:56
     

    Пьянству - бой!

    Когда берёшь стопарик в руку, хмельную,

    вспомни об этих

    уже двадцати четверых;

    и задумайся думой

    угрюмой:

    не станешь ли Ты двадцать пятым?!!

  • #6 щеневмер
    28.09.16, 22:46
     

    сколько ментов задержано, в том же Волчанске ? Отож.

  • #5 RALF
    28.09.16, 21:49
     

    Народ у нас бедній, а бухает, потому что на психолога денег нет. По трезвому этот Пи****ц вывозить весьма тяжко. С учётом того что нормальное спиртное подорожало народ заливается всяким дерьмом подешевле - отчего и дохнет увы. С таким раскладом, даже покупая в супермаркете дорогое пойло есть шанс к праотцам наведаться. Так что наша жизнь как ни крути, а всё же лотерея(((

  • #4 ясли-сад
    28.09.16, 21:13
     

    #3 Belitz Germany, значит, пока повезло. Но везение не бывает постоянным. Доказано математически теорией вероятностей.

  • #3 Belitz Germany
    28.09.16, 20:50
     

    Вот моя история

    Будучи весьма небедным.

    Купил дачу.

    В селе, где все умерло, решил догнаться..

    Пешим ходом, боец, купил 0.7 водяры. Машина не проедет.

    Накатил. Шашлыки пожарил, песни попел, всех собачек в округе покормил...

    Все звезды в бинокль пересмотрел.

    Водяра была самой на вкус нормальной.

  • #2 давно изучено и проверено
    28.09.16, 19:41
     

    #1 Monia, это абсолютно верно.

    "Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

  • #1 Monia
    28.09.16, 19:10
     

    Не надо прикидываться ,что власть не причастна к этим смертям.Безумная гонка за акцизными сборами с алкоголя, привела к производству суррогатов и массовому отравлению людей. Дегустаторы спиртного будут и дальше умирать на радость похоронным и социальным службам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters