За орган для Харьковской филармонии полностью расплатились

Последний транш в сумме 435 тысяч евро переведен на счет немецкой фирмы «Aleksander Schuke», которая изготовила орган для Харьковской филармонии. Об этом сообщил начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов

«У нас в этом году очень остро стоял вопрос о том, чтобы перечислить фирме-изготовителю органа оплату за изготовление. Эта достаточно резонансная проблема тормозила следующие действия, но теперь она снята. Сумма в 435 тысяч евро уже переведена фирме «Aleksander Schuke», немецкая сторона эти деньги получила. Это был последний транш за изготовление. Мы сейчас активно готовим органный зал для установки органа, и как только это будет сделано, фирма-производитель транспортирует его в Украину», - цитирует Дмитрия Кузнецова пресс-служба ХОГА.

Как отметил в свою очередь директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко, не исключается возможность, что уже в 2012 году харьковчане и гости города смогут услышать звучание нового органа.

«Сейчас остались чисто технологические задачи – установка некоторых деталей, которые ставятся в последнюю очередь, например, электроники. Потом уже можно приступать к погрузке, транспортировке, что, конечно, займет достаточно много времени, ведь орган – это очень сложный инструмент. Монтаж органа в зале может занять около 3 месяцев, потом последует его настройка. Но в случае, если строители, архитекторы сработают слаженно, мы сможем эти работы закончить в 2012 году», - сказал он.

 
28 декабря 2011 г, 12:14
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Уль 29.12.11, 14:28
     

    слава Богу!

  • #4 Dementia 29.12.11, 00:35
     

    А я люблю органную музыку, другое дело, что не нужно было нынешний органный зал попам отдавать.

  • #3 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 28.12.11, 21:58
     

    ипануться...вот это очень нужно нашему городу...с убитыми дорогами, которые, сколько не делай, один черт ерунда...

    орган нам очень нужен.....бред...

  • #2 инженер 28.12.11, 15:08
     

    Пускай Кваков за него платит

  • #1 28.12.11, 12:18
     

    нас очень радует новость, что за Орган расплатились полностью))))))

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters