Бюджет Харькова на 2012 год утвержден

Сегодня на внеочередной сессии депутаты горсовета приняли бюджет города Харькова на следующий год. «За» проголосовали 77 депутатов, «против» - 1, воздержались – 5

Депутаты заслушали доклад директора Департамента бюджета и финансов Харьковского городского совета Татьяны Таукешевой. Так, по ее информации, сводный объем по доходам прогнозируется в сумме 4,7 млрд. грн. Расходная часть составляет 4,7 млрд. грн., в том числе расходы общего фонда – 3,7 млрд. грн., специального – около 1 млрд. грн. Бюджет развития на 2012 год составил 605,7 млн. грн.

Бюджет Харькова рассчитан как единый, включающий в себя городской и девять районных бюджетов.

Рост расходов по сравнению с уточненным планом расходов на 2011 год составляет 361 млн. грн., что, прежде всего, связано с увеличением фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, увеличением стоимости питания детей в детских дошкольных учреждениях и учащихся общеобразовательных школ города, ростом тарифов на энергоносители, а также ростом индекса потребительских цен на 7,9%.

Расходы на образование в 2012 году предусмотрены в сумме 975 млн. грн., что в 1,2 раза больше по сравнению с плановыми назначениями 2011 года.

На финансирование жилищно-коммунального хозяйства города за счет общего и специального фондов (без учета бюджета развития) предусмотрено 595,5 млн. грн. В том числе на капитальный ремонт жилого фонда – 52 млн. грн., текущий ремонт жилого фонда – 34,4 млн. грн., содержание жилого фонда, обустройство придомовой территории и устранение аварийных ситуаций – 12,6 млн. грн., приобретение и установку детских и спортивных площадок – 10 млн. грн., содержание и ремонт ливневой канализации и гидросооружений – 26,5 млн. грн. и т.д.

На здравоохранение будет направлено 859 млн. грн., что также больше в 1,2 раза по сравнению с 2011 годом. Кроме того, 14,8 млн. грн. будет направлено в следующем году на содержание учреждений сферы молодежной политики и выполнение мероприятий, касающихся семьи, женщин, молодежи и детей.

Расходы на культуру запланированы на уровне 178 млн. грн., что на 58,8 млн. грн., или в 1,5 раза, больше по сравнению с 2011 годом, на физкультуру и спорт ассигнования также увеличатся в 1,5 раза (на 21 млн. грн.) и составят 61,8 млн. грн.

 
28 декабря 2011 г, 14:29
Инна Жмуд, Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 сват 28.12.11, 16:16
     

    лучше скажите харьковчанам на сколько увеличится личный бюджет гепы за 2012 год, если его не вынесут на вилах Харьковчане!

  • #1 oibibio 28.12.11, 14:44
     

    и этот весь бред реально летает вокруг звезы по имени солнце...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters