В Харькове будут популяризировать театральное искусство

Стартует первый региональный конкурс театральных видеотрейлеров (анонсов) «Inside». Участникам разрешат снимать и в зале, и за кулисами харьковских театров

Как сообщается на сайте Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства, основной целью конкурса является популяризация театрального искусства Харькова, особенно среди молодежи.

В ходе проведения участникам предоставляется возможность посещения спектаклей ведущих харьковских театров и проведения видеосъемки спектаклей из зрительного зала и «из-за кулис». Материалы видеосъемки используются для создания двухминутного трейлера спектакля, который предоставляется на рассмотрение жюри.

Конкурсные видеотрейлеры репертуарных спектаклей харьковских театров в дальнейшем могут используются в качестве видеоанонсов и рекламных материалов.

Конкурс проводится с 1 февраля по 23 марта 2012 года. Принять участие приглашают жителей Харькова и области, знакомых с азами съемочного процесса; любителей театрального и киноискусства, а также студентов профильных специальностей.

Номинации конкурса:

- Лучшая операторская работа.
- Лучший режиссер монтажа.
- Лучший сценарий.
- Лучшая звуковая дорожка трейлера.
- Первое, второе, третье место фестиваля.

Как отмечают организаторы, оцениваться будет мастерство, оригинальность и креативность в создании видеоанонса (трейлера) к театральному спектаклю.

Подробную информацию можно найти на сайте Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства.

 
30 января 2012 г, 14:29
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 SEA WOLF 30.01.12, 21:06
     

    Ходить надо на классику,а не на это современное отстойное искусство недоученных режиссёров и постановщиков купившие дипломы за сало! Какое только убожище ставят в Мадригале,Шевченко,Доме Актёра и в Пушкина!!!

  • #6 Якуська 30.01.12, 19:44
     

    #5 Eugene, вот именно, нас судят по высказываниям, а здравых мыслей я так и не прочла. Значит обобщаю не только я, а и другие посетители данного сайта. Знаю много хороших, разумных людей, но почему то они слабее высказывают свою точку зрения, чем неучи. Вывод: неучи рулят. (Впрочем нынешняя власть прямое тому доказательство).

  • #5 Eugene 30.01.12, 17:43
     

    #4 Якуська, а обобщение не признак недалекости?

  • #4 Якуська 30.01.12, 17:29
     

    Если харьковчане Курбаса гов.... обливают, то зачем им театр? Свою историю не способны ценить, и это вроде как научный центр Украины.... Хотя бы перед другими регионами не выставляйте нас неучами. Тем более в то время, когда Львов входит в восьмерку лучших городов Европы для отдыха, не хочется по сравнению с ними выглядеть отсталыми людишками.

  • #3 ух 30.01.12, 15:55
     

    театр это хорошо ! вопрос за сколько ?!

  • #2 Eugene 30.01.12, 15:02
     

    #1 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ, ты не поверишь как много народа у нас ходит в театры

  • #1 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 30.01.12, 14:41
     

    А оно надо это искуство театральное кому-то?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters