На Харьковщине более 83 тысяч бизнесменов оформили «упрощенку»

В последний день заявления для работы по упрощенной системе налогообложения подали почти восемь тысяч харьковских предпринимателей

В управлении налогообложения физических лиц ГНА в Харьковской области говорят: чтобы все бизнесмены успели оформить «упрощенку», налоговые инспекции региона работали дольше и принимали документы даже в выходные дни.

Всего по итогам перерегистрации предпринимателей упрощенную систему налогообложения оформили 83,5 тыс. человек. Это на 2,5 тыс. предпринимателей больше чем в прошлом году.

Почти 54% предпринимателей (44,8 тыс. человек) при регистрации по новым правилам выбрали вторую категорию. Она предусматривает ведение малого бизнеса с объемом дохода до 1 млн. грн. в год и персоналом до 10 работников.

Первая группа насчитывает 17 тыс. «упрощенцев». Эти предприниматели будут заниматься розничной продажей товаров на рынках и бытовым обслуживанием населения, и зарабатывать на этом до 150 тыс. грн. ежегодно.

Более 21 тыс. плательщиков, которые будут иметь объем дохода не более 3 млн. грн. и предоставлять до 20 рабочих мест, будут работать в третьей группе.

На общей системе налогообложения в Харьковском регионе работают 95 тыс. предпринимателей.

 
30 января 2012 г, 16:22
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Ярослав 30.01.12, 17:06
     

    83 тыс +95 тыс - уже не так и мало

  • #3 Ярослав 30.01.12, 17:06
     

    Слава Богу что сейчас не 90-ые. Раз люди регистрируются - могут сегодня норм работать.

  • #2 Владимир Николаевич 30.01.12, 17:04
     

    83 тыщи только у нас??? плохо живется предпренимателям епт

  • #1 А 30.01.12, 16:36
     

    Плохо что сейчас не лихие 90е,эти 83000 бизнесменов,такую бы дань слюнявели браткам,гляди и мажоров бы меньше было б,и мусоро жили с опаской чтоб без башни не остатся. Эх 90е где вы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters