За бюджетные средства снимут украинско-турецкий фильм

В феврале начнутся съемки совместного украинско-турецкого фильма «Люби меня», который по итогам открытого конкурса Госкино в 2011 году получил государственное финансирование

Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2011 г. провело по новым требованиям два конкурса кинопроектов на получение государственного финансирования.

Уже сформирована «Программа производства и распространения национальных фильмов на 2011-2012 гг.», по результатам питчинга второго конкурса предоставлены предложения в Программу на 2012-2013 гг., в конце прошлого года в полном объеме начато финансирование программы на 2011-2012 гг. на сумму 96 млн. грн., сообщает пресс-служба Кабмина.

Совместный украинско-турецкий фильм «Люби меня» («ТАТОФИЛЬМ» (Украина), «КАРАКИРМИЗИФИЛЬМ» (Турция)), ставший одним из победителей первого открытого конкурса на получение государственного финансирования - это история ярких отношений мужчины и женщины из совершенно разных культур. Главные герои говорят на разных языках, но «понимают друг друга чувствами».

Режиссер фильма – Марина Горбач. Ее фильмография включает короткометражные фильмы «Банка» (2004), «Долг» (2006). Вместе с сорежиссером Мехметом Бахадыр Эром они сняли полнометражный фильм «Рычание черных псов», премьера которого состоялась на международном кинофестивале в Роттердаме. Фильм был показан на более 40 международных кинофестивалей, получил награды: «Лучший экспериментальный фильм», «Лучший режиссер», «Лучший национальный фильм». Участник Берлинского Кампуса Талантов 2006 года.

Авторы сценария фильма – Мехмет Бахадыр Эр и Марина Горбач, оператор – Святослав Булаковский, композитор – Барыш Дири.

 
30 января 2012 г, 17:08
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Лорак 30.01.12, 19:29
     

    это про Ани Лорак что ли?

  • #2 Кинокритик 30.01.12, 17:34
     

    Ну понятно, якийсь Мэхмэт Бахадыр будет трахать "гарну украинску дывчину", ото и весь сюжет. Что вижу - то и снимаю. )))

  • #1 jkmuf 30.01.12, 17:10
     

    очередная санта-барбара. Вот только вопрос, зачем это нужно.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters