В рейтинге самых успешных украинских писателей – три харьковчанина

Составители первого рейтинга самых популярных писателей Украины отмечают: литературный рынок только зарождается, но уже есть группа литераторов, вырастивших «своего читателя»

Топ-25 современных мастеров слова подготовил журнал «Фокус».

В пятерку самых успешных авторов вошел харьковский писатель Сергей Жадан. Он – один из авторов, которые пользуются постоянным спросом, говорит коммерческий директор всеукраинской сети книжных магазинов «Читай-город» и «Книжный Супермаркет» Виталий Разумный. «У молодых людей, взросление которых пришлось на конец 90-х, украинский язык уже не вызывает отторжения. Эта аудитория совершенно по-другому воспринимает украинскую книгу», – объясняет президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей (УАИК) Александр Афонин.

Также в рейтинг попал харьковский дует Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, известный под псевдонимом Генри Лайон Олди - 21 место.

По подсчетам Книжной палаты, на душу населения даже с учетом учебников и бульварного чтива, не производится даже целой книги – в 2010 году на одного человека приходилось 0,98 книги. А в прошлом году, по оценкам УАИК, этот показатель стал еще ниже. Поэтому при всем многообразии выбора на полках книжных магазинов украинская книга все еще малодоступна. В то же время неучтенным остается рынок электронных книг, который, по признанию самих издателей, пока, вообще, невозможно оценить ни в количественном, ни в денежном выражении, пишет издание.

 
30 января 2012 г, 18:36
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Хули Ган 31.01.12, 15:30
     

    "бережное отношение к могилам гениев и светочей украинского театра.!"

    Это о ком - о запорожце за дунаем, что ли?

    "Ни не пыв, не пый йий богу-выпыв чарочку нэ бильш..."

  • #18 jkmuf 31.01.12, 13:47
     

    с удовольствием прочла книгу Василия Катунина "Возвращение Остапа Крымова". Советую всем! Замечательный юмор, написана очень легко. Читайте и получайте удовольствие! Книга о похождениях Остапа Крымова в Харькове!

  • #17 jkmuf 31.01.12, 13:42
     

    а где в харькове магазины "Читай-город" и "Книжный супермаркет".

  • #16 Пирогов 31.01.12, 11:18
     

    #9 131313 30.01.12, 21:12

    Большинство граждан Украины читает на русском языке."

    Большинство граждан Украины не читает вообще ни на каком языке.

  • #15 navaron 31.01.12, 08:37
     

    А в "украине" ещё и писатели есть? ....... смешно

  • #14 calm 31.01.12, 01:40
     

    Ласковый мерзавец 30.01.12, 21:14

    " ...облеченных в литературную обертку...", "Сегодня никто не пишет крупных произведений (романов)..." и т. д.

    Мыслитель, однако... Боже сохрани от такой читающей публики. Друзья, ваши дискуссионный клуб вызывает крайнее отвращение.

  • #13 Курбалесия 30.01.12, 21:33
     

    То что происходит сейчас вообще, и в книжном деле в частности, это и есть та "руина" о которой много воняли бандерлоги в позднюю перестройку, подразумевая СССР и которую получили после 20 лет "розбудовы". )))

  • #12 131313 30.01.12, 21:21
     

    У меня есть знакомый харьковский писатель. Он издается в России. Там хоть что-то да платят за творчество. Украина - это клоака для людей желающих творить. Рыба гниет с головы. Если наши керманычи думают только о своем золотом унитазе, то зачем им какое-то искусство! Чем выше интеллект у руководителя страны, тем больше у него литературные запросы и требования. А если его нет? То имеем то, что имеем....

  • #11 Поступовець 30.01.12, 21:19
     

    #10 Ласковый мерзавец

    Сегодня украинского автора со скрипом раскручивает пропаганда, а народное рыло за бутылку водки украдёт на его могиле бронзовые буквы и обелиск.

  • #10 Ласковый мерзавец 30.01.12, 21:14
     

    В эпоху информационных технологий ничего,кроме унылых штампов и стереотипов облечённых в литературную обёртку мы уже не прочтём. Сегодня никто не пишет крупных произведений ( романов ), т.к. не осталось сумасшедших желающих потерять деньги и читателей. Преобладает усреднённый литературный уровень, некий стандартный набор приёмов применяемых скорее в маркетинге и рекламе,чем в творческих методиках подлинных мастеров и виртуозов пера. Кто просматривал список самых успешных писателей Украины, не мог не заметить, что тиражи их книг исчисляются сотнями, а порой и десятками экзампляров. О каком восприятии и отторожение,при таком раскладе, вообще можно говорить. Уровень нашего самосознания подразумевает не только количество раскупленных псевдо-бестселлеров, но и бережное отношение к могилам гениев и светочей украинского театра.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters