Аграрии занялись поиском рынков сбыта отечественного сахара

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины просит Министерство иностранных дел помочь отыскать новые рынки сбыта украинского свекловичного сахара

«Для нас одной из основных задач в сахарной отрасли является расширение поставок сахара на внешний рынок. Сейчас экспортный потенциал отечественного сахара составляет около 450-500 тыс. тонн», – говорит глава Минагрополитики Николай Присяжнюк.

По его словам, наиболее перспективными рынками сбыта украинского сахара являются страны Африки и Азии.

В сообщении Минагрополитики отмечается, что Украина уже практически завершила переработку свеклы урожая 2013 года. В частности, к концу января, по данным министерства, производство сахара составило 2,22 млн. тонн (из свеклы урожая 2012 г.) при внутреннем потреблении 1,8 млн. тонн в год. Помимо этого страна располагает значительными переходящими запасами этой продукции.

Переработку сахарной свеклы в настоящее время еще продолжают два предприятия, 61 уже завершило работу.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозировало производство свекловичного сахара в текущем сезоне 2,2 млн. тонн против предыдущего сезона 2,33 млн. тонн.

 
30 января 2013 г, 09:19
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 -O- 30.01.13, 20:28
     

    #5 petroffcomm

    Лошара тупая, в харьковской их не было, а вот в Сумах за 21 год все развалили, рафинада теперь не пожрёшь. )))

  • #5 petroffcomm 30.01.13, 16:05
     

    #4 00,

    выучи сначала ситуацию в стране, Ты, экономист херов! :-D

    Сахар этот производить элементарно мощностей уже не хватает.

    Ты не знаешь, куда в конце 90-х-начале 00-х подевалось большинство сах.заводов, по крайней мере в Харьковской области, нет?

    А я тебе скажу - их раздербанили. У меня мать главным агрономом работала на одном из хозяйств области, пока с.х. окончательно не добили. И есть у неё одногрупники по универу, у которых свой сх бизнес. Так вот они много чего интересного рассказывали на этот счёт, в т.ч. как эти заводы некие дяди с серъёзными связями за бесценок скупали, специально останавливали, а потом под нож - на металлолом.

    Как Ты думаешь, будет кто-то свеклу сахарную после этого выращивать в прежних масштабах? Даже если её завозить начнут, какие мощности ей загружать, а, умник? :-D

    Так откуда при этом производство сахара.

    И Iwans таки прав в чём-то, говоря, что причины в неконтролируемом экспорте. При неконтролируемом экспорте количество товара на внутреннем рынке значительно уменьшится и вполне закономерно появятся желающие "нагреть руки" на этой ситуации.

    П.С. Я тоже не сторонник "Эурапэйськага выбиру".

  • #4 00 30.01.13, 10:45
     

    Iwans (сегодня, 10:15)

    Сахар дорожает не из-за того что его пускают на экспорт, а из-за того что его делают мало. А делают мало из-за отсутствия рынков сбыта. Выучи сначала хотя бы основы экономики, а затем уже пиши. Из-за таких недалеких жлобов и националистов как ты Украина самая бедная страна в Европе и средняя зарплата и пенсия намного ниже чем у соседей. Если ты сам съешь весь сахар и его не пустят на экспорт он станет только дороже потому что его делать будут меньше.

  • #3 Iwans 30.01.13, 10:15
     

    Эту новость надо было запустить раньше, чем о грядущем подорожании сахара

    http://www.objectiv.tv/290113/80116.html

    Ведь тогда причинно-следственная связь станет очевидной. Сахар спустим на экспорт, а сами будем платить втридорога, лишь бы буржуинам убытку не случилось...

  • #2 бандерівська дупа 30.01.13, 10:07
     

    Український цукор - тільки для українців!!!!!

    Титульна нація буде сама його їсти, поки дупа в кожного свідомого українця не зліпнеться від того цукру.

  • #1 00 30.01.13, 10:01
     

    Основной потребитель украинского сахара - Казахстан (покупает более 56 процентов). Но Казахстан - член ТС, а Янукович отказался вступать в ТС. Во время СССР Украина производила 5,5 млн тон сахарной свеклы, теперь 2,6. Последние годы производство сахара падает. Страны ЕС никогда не покупали сахара на Украине. Его покупает намного больше страна ТС Казахстан. Но Отказ от вступления в ТС Януковича уничтожает сахарную отрасль на Украине. Европейский выбор Украины ведет ее к краху.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters