Многомиллионные средства харьковских КП расхищали через фиктивные фирмы Жилина

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины)

Прокуратурой и Управлением Службы безопасности Украины в области проведен финансово-хозяйственный мониторинг деятельности коммунальных предприятий Харьковского городского совета. По его результатам установлено, что лидер организации «Оплот» Евгений Жилин способствовал присвоению средств, используя реквизиты созданных им предприятий с признаками фиктивности.

Только за 2012-2014 года путем осуществления безналичных товарных операций через 9 фиктивных фирм выведены из легального оборота 100 миллионов гривен коммунальных предприятий Харькова.

Основной целью этих операций было дальнейшее присвоение этих средств и содействие в уклонении от уплаты налогов другими объектами реального сектора экономики.

Общий объем средств, перечисленный через подконтрольные Жилину фирмы, за 2 года составил более 1 млрд. грн., сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ближайшее время уголовное производство для проведения досудебного расследования будет направлено в УСБУ в Харьковской области, поскольку службой безопасности уже проводится досудебное расследование по факту финансирования терроризма Евгением Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

 
30 марта 2015 г, 16:15
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters