В Ирак приехали харьковские БТРы

В порт Ум-Касср Республики Ирак прибыл корабль с украинской военной техникой. С 29 мая там продолжается разгрузка первой партии техники из Украины - 26 БТР-4, а также машин технического обслуживания и тренажеров для экипажей. Об этом сообщил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрий Саламатин

В ведомстве напоминают, что в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку до марта 2012 года 420 БТР-4 на общую сумму 457,5 миллиона долларов. Также иракская сторона заказала в Украине 6 самолетов АН-32Б.

Боевые машины заказчик должен был получить еще в январе. Но во время испытаний их забраковали: орудия производства Каменец-Подольского завода не работали. 20 апреля производитель – харьковский завод имени Малышева – отгрузил первые 26 машин. Сейчас предприятие работает над второй партией из 62-х.

По материалам сайта «Подробности».

 
30 мая 2011 г, 14:51
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Юрец 30.05.11, 20:00
     

    не приехали, а ПРИПЛЫЛИ. В прямом и в переносном смыслах ))))))

  • #1 Украинец 30.05.11, 15:13
     

    А когда же негодяи министры расплатятся с работниками этого гос. завода малышева который дерибанят ненасытные министры?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters