Пакистан не выплатит компенсацию семьям погибших альпинистов

Пакистан отрицает возможность уплаты моральной компенсации семьям украинских альпинистов, погибших во время нападения террористов

Как известно, ранее Украина потребовала от властей Пакистана выплатить денежную компенсацию родственникам украинских альпинистов, погибших от рук боевиков на пакистанском курорте Фэйри-Мидоуз.

Однако «Пакистанская сторона отрицает наличие вины своего правительства в упомянутой трагедии и возможность уплаты такой компенсации ввиду того, что гибель граждан Украины произошла вследствие совершения преступления членами исламистской террористической группировки «Джундуллах», деятельность которого является незаконной и преследуется в Исламской Республике Пакистан», - цитирует сообщение пресс-службы МИД Украины издание «Тиждень».

При этом в ведомстве добавили, что посольством Украины в Пакистане была направлена нота в Министерство иностранных дел страны с требованием - провести тщательное расследование террористического акта.

Кроме этого, пакистанские туроператоры отказывались выплачивать средства украинского за неиспользованные дни туристического похода.

«Несмотря на возражения представителей туристических фирм, этот случай подпадает под форс-мажорные обстоятельства, определенная сумма, наконец, была возвращена альпинистам», - отмечают в МИД.

Напомним, в ночь на 23 июня палаточный лагерь на севере Кашмира, где остановились участники международной экспедиции на вершину горы Нанга Парбат, атаковали боевики. В результате теракта погибли 10 человек, трое из которых – харьковчане.

 
30 июля 2013 г, 12:50
Валерия Сапронова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 беня коломойский 30.07.13, 18:05
     

    можно поссать против ветра, можно удариться об столб, а можно предъявить протест и оплату компенсаций русских к чеченским боевикам .... - все это одно и тоже и без результативно. К кому вы обращаетесь? к нищебродам, к племенным народам. Была бы там культура, убийств не было бы.

  • #5 око за око 30.07.13, 17:27
     

    членами исламистской террористической группировки «Джундуллах», деятельность которого является незаконной и преследуется в Исламской Республике Пакистан

    Они или их головы выданы Украине? Нет? Тогда сотню духов-муслимов загнать в контейнер и алах акбар им с вертолета в Кашмир! Нашей вины в этом тоже не будет.

  • #4 хм 30.07.13, 16:08
     

    "Кроме этого, пакистанские туроператоры отказывались выплачивать средства украинского за неиспользованные дни туристического похода."

    чего украинского?

  • #3 Калюня 30.07.13, 15:40
     

    Iwаns,+100! Говорила мне бабушка:"прежде чем что-то сделать-подумай о последствиях"...

  • #2 дуб 30.07.13, 14:29
     

    Всё потому что Пакистан считает Украину страной третьего мира, и наверное они правы.

  • #1 Iwans 30.07.13, 13:21
     

    Ребят жаль, но сами полезли в опасное место.

    Если будет прецедент, то с тем же успехом можно будет съездить в Белгород, получить там по морде и потребовать компенсацию от РФ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters