Россия намерена ввести пошлины на импорт товаров из Украины

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства, вводящего пошлины на ввоз в Россию товаров украинского происхождения

Власти РФ ранее неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Проект постановления РФ «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина» размещен на официальном портале подготовки нормативных правовых актов.

Согласно проекту, пошлины вводятся «в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза - ставок режима наиболее благоприятствуемой нации». Режим наибольшего благоприятствования, который у России существует с теми странами, с которыми не заключены соглашения о свободной торговле, предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров. Сейчас - это около 7,8%.

Всего в список вошло 135 товарных групп. В него попали, в частности, живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, молоко, сливочное масло, сыры, овощи, пшеница, кукуруза, мука, семена подсолнечника, сахар, шоколад, фруктовые соки, кетчуп, пиво, вино и сигареты, уточняют «Вести».

Из непродовольственных товаров в список вошли, в частности, шины (покрышки), удобрения, холодильники, легковые автомобили, мебель, одежда и инвентарь для занятий физкультурой.

Документ вступит в силу через месяц после его официального опубликования.

 
30 июля 2014 г, 15:09
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 получи пшек ответку
    30.07.14, 23:03
     

    Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза.

    Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции.

  • #21 Алексеев
    30.07.14, 21:53
     

    #19 6691,

    Созидали Донецк и Луганск, так вы их и давите.

  • #20 Омэрыка
    30.07.14, 18:00
     

    России надо полностью закрыть границу с Украиной. В гейропе не нужны укртовары? Как же так?

  • #19 6691
    30.07.14, 16:43
     

    Россияне, ваш гарант скоро лопнет от своего коварста, злости и необдуманных амбиций. Присвойте вашему царю звание героя и уйдите с нашей территории. У нас люди - созидают и совсем не знают как воевать и от ядерного оружия мы отказались, т.к. надеялись на ваше доброе отношение. Успокойте ваше правительство, ведь вам аукнется наше горе. Каждая смерть украинца от российского наёмника придет и ваш дом. Думайте.

  • #18 IONEX
    30.07.14, 16:30
     

    По поводу газа http://izvestia.ru/news/544100

    Турция платит почти 407 баксов, нам предлагали, если не изменяет память, 360 или 380, в чем проблема, кого обделили?

  • #17 IONEX
    30.07.14, 16:26
     

    #14Fokus_nik, Россия с ЕС торгует с пошлинами или без, вот ответь на этот вопрос и будет тебе ответ почему для украины тоже появились пошлины.

  • #16 IONEX
    30.07.14, 16:25
     

    #14 Fokus_nik, и политика в том числе, за пошлины предупреждали, здесь ничего нового нет и они не противоречат международному законодательству и ранее подписанным договорам.

  • #15 IONEX
    30.07.14, 16:24
     

    #12Fokus_nik, нет не знаю, потому что у ополченцев укр-ие Т-64, БТРы и др. техника, которые отжала армия Новороссии? Закрыли не только военные заказы и двойного назначения, на завод Турбоатом, например, Кличко приезжал до выборов еще - просил закрыть все договора с Россией, распинался мол украина все неустойки компенсирует, а там заказов на год вперед. Если официальные лица страны позволяют себе матом крыть президента др. страны, пусть он им и не нравится, громить посольство и т.д., каких отношений ты ожидаешь, аналитик? Кстати, за такое поведение возле посольства и прямое безучастие милиционеров по международным законом это считается агрессией против страны.

  • #14 Fokus_nik
    30.07.14, 16:20
     

    #10 IONEX, пошлины появляются из-за желания Москвы! Тут только политика! Взять , к примеру Турцию, она член НАТО и имеет соглашение об ассоциации с ЕС, при этом Россия с ней активно сотрудничает и торгует!!!!! И даже газ для "братского" турецкого народа дешевле, чем для украинцев.....

  • #13 volf
    30.07.14, 16:17
     

    Пищевые продукты содержат в себе энергетику местности,где они произведены.Кому ,как не демону Путину этого не знать!Вот он и боится что то ,что случилось в Украине с продуктами передастся россиянам.Потому и запрещает.Впрочем народ давно отобразил эту передачу энергетики через продукты в пословицах и обрядах.Например преподнесение желанному гостю хлеба и соли.Или " Я с ним пуд соли съел".Отсюда и обычай при приезде желанного гостя накрывать стол,не зависимо от того-голоден гость или нет.Еда-самое интимное общение человека с внешним миром. С врагом не делят хлеб и не пьют вино.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters