В Харькове можно будет услышать уникальные инструменты

Посетители Дома органной и камерной музыки на концерте в начале ноября смогут услышать старинный инструмент виола да гамба, а также скрипки Страдивари и Гваданини XVIII века

Как сообщают на сайте Харьковской обласной филармонии, 3 ноября впервые в Харькове состоится концерт для виолы да гамба - старинного смычкового инструмента. В органном зале выступит Александр Большаков из Мадрида (Испания).

Аккомпанировать ему будет органист Станислав Калинин. В программе вечера - музыка эпохи барокко, в частности произведения Иоганна Себастьяна Баха, Амброзиуса Кюнеля, Томазо Альбинони, Георга Телемана, Кристофа Глюка.

Харьковчане и гости города смогут услышать звучание скрипки Антонио Страдивари «La Rouse Boughton» (Кремона, 1703) и Джованни Гваданини (Милан, 1753). В программе вечера - Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор Иоганна Себастьяна Баха, концерт для двух скрипок с оркестром ля минор Антонио Вивальди, Concerto grosso №2 фа мажор Георга Генделя.

 
30 октября 2013 г, 13:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters