В Харькове покажут «подсознательную» живопись

Экспозиция «Произвольное. Непроизвольное» харьковских художников Андрея Гладкого и Виталия Федорова откроется в «ЕрмиловЦентре» в пятницу, 31 октября

«Художники принадлежат к поколению, которое в 90-х годах ХХ века активно полемизировало с советской изобразительной традицией. Главной целью тогда было подняться над ограниченностью как материального, так и идеального мира. Важным для художников было продолжить бунтарство против выхолощенных духовных ценностей, против навязанного соцреализма», - рассказывают организаторы.

Живопись Андрея Гладкого и Виталия Федорова обязательно приведет зрителя к анализу философских категорий случайности и необходимости, сознательности и стихийности, возможного и действительного, содержания и формы, отмечают в «ЕрмиловЦентре».

Открытие экспозиции 31 октября в 18:00. Выставка будет работать до 19 ноября.

Справка. Андрей Гладкий (1960 года рождения) окончил Харьковский художественно-промышленный институт (ныне - Харьковская государственная академия дизайна и искусств). Член Национального союза художников Украины. Участник национальных и международных выставок (Польша, Германия, Франция, США).

Виталий Федоров (родился в 1945 году). Окончил Харьковское художественное училище. Участник национальных и международных выставок (Россия, Польша, Германия).

 
30 октября 2014 г, 14:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters