Харьковщина не обеспечивает себя молоком и мясом. Областной совет хочет поддержать животноводов

Харьковский областной совет на ближайшей сессии намерен принять областную Программу развития отрасли животноводства на 2011-2015 годы. «Мы хотим некоторые направления усилить. Это будет касаться и увеличения численности поголовья, и воспроизведения, и строительства животноводческих комплексов и так далее», - заявил сегодня журналистам председатель облсовета Сергей Чернов

Он напомнил, что уже принята государственная программа развития животноводства, на которую выделено больше 2 миллиардов гривен. Областная программа будет дополнять государственную.

Подобные меры необходимы, потому что сейчас Харьковская область не обеспечивает себя необходимым количеством молока и мяса. Молока производится лишь 50% от потребностей, а мяса - лишь 57%. За последние 10 лет, рассказывает Сергей Чернов, производство молока сократилось в 2,7 раза, говядины - в 4,2 раза, а свинины - в 3,9 раза.

Сергей Чернов
председатель Харьковского областного совета
Дальше падать уже невозможно. У нас сегодня есть все возможности стабилизировать ситуацию, и потом при помощи государственной и областной программы наращивать производство животноводческой продукции. Я думаю, что мы сможем найти в этом году необходимые деньги, чтобы поддержать эту отрасль, а дальше ежегодно будем увеличивать финансирование
 
31 марта 2011 г, 17:39
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 СМЕХ 01.04.11, 08:37
     

    #3 Анархист, +10000% :D

  • #4 Я 01.04.11, 08:21
     

    Всегда жалко крестьянина. Пашет, пашет, а за труд получает копейки - вечно в долгах, в кредитах, обложенный данью. А всякие жирные трейдеры и перекупщики - в шоколаде.

  • #3 Анархист 01.04.11, 01:38
     

    Пока проходимцы типа Коли Безуглого будут заниматься сельским хозяйством не будет ни молока, ни мяса, ни хлеба. Они и душу черту за деньги продадут.

  • #2 Иванович 31.03.11, 19:53
     

    Согласен с мадам Брошкиной. Лучше мясо покупать в Австралии или в Аргентине. Ко всему сказанному можно добавить, что украинский желудок уже не принимает свежее мясо и натуральное молоко. От всего натурального у "незалежного гречкосія" - расстройство желудка.

  • #1 Мадам Брошкина 31.03.11, 18:23
     

    Когда перестанут грабить крестьян и кормить огромную армию посредников, тогда и будем сами себя обеспечивать и молоком, и мясом и всем прочим. А пока такое шобло паразитов - дешевле покупать картошку в Зимбабве, а мясо в Австралии.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters