Янукович подписал закон, предоставляющий IT-отрасли налоговые льготы на 10 лет

Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции»

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Парламент принял закон в мае этого года, однако президент его ветировал и внес ряд своих поправок. Верховная Рада 6 июля приняла закон повторно с учетом всех президентских поправок.

Согласно принятому с поправками закону, норма о ставке 5% налога на прибыль, освобождение от НДС сохраняется, а ставка НДФЛ остается на уровне ставок НДФЛ для всех остальных налогоплательщиков. По мнению Президента, введение 5%-ной ставки НДФЛ могло бы привести к существенным потерям бюджета, а также противоречит принципу равенства всех налогоплательщиков перед законом и недопущения проявлений налоговой дискриминации.

Кроме того, пишет «Интерфакс-Украина», Президент исключил из закона нормы, предусматривающие необходимость проведения внеплановых выездных проверок субъектов IT-сферы органами Госналогслужбы, а также получения заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации для получения статуса субъекта спецрежима налогообложения.

Специальный режим налогообложения будет действовать с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года.

 
31 июля 2012 г, 10:39
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Жоп Жопыч 01.08.12, 07:20
     

    пэтя, кто на что учился. чтоб у станка не стоять надо было школу и университет не прогуливать

  • #5 кру 31.07.12, 23:59
     

    это они опять взяли в аренду сервер ЦВК.надо ж как-то выборы выигрывать

  • #4 пэтя слюсарь 31.07.12, 20:06
     

    и вообще продавай на рынке автозапчастишмотки ........... как спросят где документы на товар - скажешь - а я программист! :)

    и плати себе 5%.

    это бред. надо четко ввести градацию айтишников.. и даль льготы только мелким

  • #3 пэтя слюсарь 31.07.12, 20:04
     

    Погодите, этим иждевенцам, которые платят несчастный единый налог а получают доходы (из за рубежа) в сотни тысяч гривен в год

    нуждаются в льготах?

    да их надо пускать только на общую систему ФЛП и никаких льгот.

    НДС как раз им не нужен, возмещать не будут все равно...

  • #2 kiril 31.07.12, 14:32
     

    правильно нужно сынку зеленую улицу сделать (у сынка уже 8 IT-компаний)....его-же компания будет разрабатывать аналог виндв и офиса, который заствят купить все гос учереждения, образования, предприятия..........:)

    по статистике за 3 года в украине закрылось/перевели активы более 68 крупных и средних IT-компаний.

    за последние 1,5 года - более 186 - перевели свои офисы (сайты, реквизиты.....) за пределы украины.

  • #1 Изя 31.07.12, 13:03
     

    > Президент исключил из закона нормы, ... а также получения заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации для получения статуса субъекта спецрежима налогообложения.

    Хоть какой-то плюс. А то я как-то не понял что это за клоуны и какого бодуна им давали право что-то решать в АйТи! Ведь как обычно сидели бы пост-совковые чиновники, нихрена не понимающие в теме, и за взятки выдавали "разрешения".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters