В Украине хотят запретить пункты обмена валюты

Все агентские валютные обменные пункты необходимо ликвидировать, и закрепить право на обмен только за банками, считают эксперты и банкиры

«По моему мнению, обменники гораздо труднее контролировать и мониторить их деятельность. В свою очередь у банков есть ответственность перед клиентами, то есть гарантии. Более того, небольшие обменники ставят себе целью как можно больше заработать на разнице курсов», - считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По словам директора Бюро экономических и социальных технологий Валерия Гладкого, обменные пункты распространены только в Украине, тогда как на Западе их количество ограничено. «Нигде обменников, кроме ограниченного их количества в Париже, где много туристов, я не видел. Нет такого в мире, чтобы были банки, а параллельно с ними - какие-то другие учреждения, которые проводят обмен валюты», - указывает эксперт.

Руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко считает, что целесообразнее было бы сократить количество обменных пунктов, оставив их исключительно в местах большого скопления туристов. «Был период, когда эти обменники хотели закрыть. В сегодняшних условиях следует подходить к этому вопросу с точки зрения удобства для клиентов. Если простых украинцев исчезновения обменников не зацепит, то для туристов их можно оставить в туристических зонах - например, в Крыму и Карпатах», - сказал эксперт.

По мнению старшего советника Альфа-банка (Украина) Романа Шпека, лишение обменных пунктов права проведения обменных операций будет способствовать дедолларизации украинской экономики, пишут «Украинские новости».

 
31 октября 2012 г, 09:12
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 мнско 01.11.12, 07:12
     

    нове покращання

  • #21 карпов 31.10.12, 23:48
     

    ТАК УЖЕ ЗАПРЕЩАЛИ, ПОТОМ ОБРАТНО ВЕРНУЛИ, В рОССИИ ОБМЕНОК НЕТ- ОДНИ БАНКИ- И НИЧЕГО, НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ, БАНКОВ- КАК ГРИБОВ

  • #20 ВО Сволота 31.10.12, 23:39
     

    Каклы, покупайте и держите в гривне, это очень патриотично. )))

  • #19 С. 31.10.12, 20:00
     

    Что-нибудь, лишь бы людям хуже

  • #18 +100 31.10.12, 19:43
     

    #17 :))))))) +1000

  • #17 88 Н* 31.10.12, 16:04
     

    Правильно. Так их дебилов после выборов.

  • #16 Guzman 31.10.12, 15:35
     

    На запретах далеко не уйдёте господа ,у вас все сбережения за границей ,а нам эту гривну от которой завтра нацбанк откажется.

  • #15 Поцреот 31.10.12, 15:19
     

    Запретить валюту, через полгодика отменить гривны и выдавать зарплату капустой и яблоками. )))))

    Мечта Азарова ))))

  • #14 kiril 31.10.12, 14:52
     

    обменники погоды не делают. В любом банке сотрудники приторгоавывают валютой.....и сами под себя обменники дклают....а вы:)

    Черные обменники никуда не денутся, там всегда есть валюта , только курс не очень....

    Прочто вся валюта в тени и оттуда не вернется! т.к. у нас все к валюте привязано!

  • #13 Коваль 31.10.12, 14:52
     

    Давайте иностранную валюту запретим вообще? в шпионы всех запишем? Вобщем привет ОГРОМНЫЕ очереди в банках

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters